Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 17:54   #1
Миша
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 63
По умолчанию Прорисовка букв

Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при выведенные текста на форму с помощью функции TextOut буквы текста по своему контуру прорисовывались черным цветом а заливка их была белой. На перёд благодарю за помощь.
Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 18:35   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Код:
procedure ConturTextOut(Canvas:TCanvas; X, Y:integer; S:String);

 procedure preparePath;
 begin
   BeginPath(Canvas.Handle);
   Canvas.textOut(X, Y, S);
   endPath(Canvas.Handle);
 end;

var H:HRGN;
begin
   SetBkMode(Canvas.Handle, Windows.TRANSPARENT);

   preparePath;

   H := PathToRegion(Canvas.HAndle);
   Canvas.Brush.Color := clWhite;
   PaintRgn(Canvas.Handle, H);
   deleteObject(H);

   preparePath;

   Canvas.Pen.Color := clBlack;
   StrokePath(Canvas.Handle);
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
   Canvas.font.Name  := 'Times new roman';
   Canvas.font.Size  := 72;
   Canvas.font.Style := [fsBold];
   ConturTextOut(Canvas, 10, 10, 'ConturTextOut');
end;
PS. Не знаю, может есть способ проще.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 19:10   #3
Миша
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 63
По умолчанию

Благодарю за помощь. Попробую разобраться. Возможно что-то и выйдет. Но если тебе не трудно вышли готовый пример программы пожалуйста.
Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 19:46   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Собственно это вся программа.
Но если нужно - держите текстовый проект.
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (84.8 Кб, 14 просмотров)
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прорисовка дерева yulia Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 02.11.2008 23:19
с# прорисовка MAcK Общие вопросы .NET 1 29.08.2008 16:48
Количество букв! Marsik Помощь студентам 2 27.03.2008 19:18
Прорисовка отдельного пиксела 231185 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 14.01.2008 16:50
кол-во букв в строке символов (Си) Newman Помощь студентам 1 04.12.2007 02:19