Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 16:29   #1
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию Возврат к последнему исправлению

Одна версия Word стоит на двух машинах. На одной возврат по Shift+F5 работает стабильно, на другой - через раз. Даже если файл один и тот же (создан в глючном Word'e), на первой машине возврат работает, а на второй нет. Может, есть гипотезы?
Или, еще лучше, существует способ научить Word при открытии дока автоматически переходить в место последнего исправления перед закрытием? (чего токо на свете не бывает)
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 16:52   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

>переходить в место последнего исправления перед закрытием
в момент закрытия на АутоКлозе вешаем Вариаблес с указанием места последнего изменения, при открытии в АутоОпен вешаем считать Вариаблес и перейти в то место
ОК???
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:32   #3
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

наверно ОК
только б не повесить невиновного :0)
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:56   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от caute Посмотреть сообщение
существует способ научить Word при открытии дока автоматически переходить в место последнего исправления перед закрытием?
Код:
Sub AutoOpen()
Application.GoBack 'соответствует нажатию Shift-F5
End Sub
Но, к сожалению, это прокатит лишь в Word 97 или ранее.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:56   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Эндрю,
вот зе фак из Вариаблес

Предлагаю перед закрытием определить закладку, при открытии перейти на нее и удалить. В код объекта ThisDocument:
Код:
Private Sub Document_Close()
Me.Bookmarks.Add "SelectionBeforeClose", Selection.Range
End Sub

Private Sub Document_Open()
On Error Resume Next
With Me.Bookmarks("SelectionBeforeClose")
    .Select
    .Delete
End With
End Sub
Макросы надо разрешить!
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 01:25   #6
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию вах

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
В код объекта ThisDocument
уря, заработало! спасибо!
а возможен еще такой макрос, который тот закладочный макрос вставлял бы в новый док - нажатием кнопочки на панели инструментов? чтоб не ползать каждый раз в редактор VB

для совсем ленивых

Последний раз редактировалось caute; 12.06.2011 в 01:29.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 07:17   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от caute Посмотреть сообщение
закладочный макрос
загадочный что ли???
Нормал.дот открываете, открываете а не создаёте с него документ и помещаете этот чудо макрос, ОК???
Предполагаю какой будет следующий вопрос ))
А вот и ответ:
Код:
Местонахождение_папки_Шаблоны = ActiveDocument.AttachedTemplate.Path
по поводу Вариаблес
Код:
ActiveDocument.Variables.Add "Счётчик", 0
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 09:45   #8
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Нормал.дот открываете, открываете а не создаёте с него документ и помещаете этот чудо макрос, ОК???
по идее, тада все редактируемые доки, старые и новые, будут закладываться. Надо попробовать, не знаю пока, насколько это удобно. Спасибо за науку.
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Предполагаю какой будет следующий вопрос
мдя... боюсь, я тупее, чем Вы предполагаете.
мой следующий вопрос будет: это для чего такая строчка?
Местонахождение_папки_Шаблоны

а про вариаблес уже боюся и спрашивать.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 10:46   #9
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

не знаю пока, насколько это удобно
Ну тогда заимейте себе шаблон по своему усмотрению и знайте, что у него такая особенность

это для чего такая строчка?
Это чтобы узнать где именно находится Нормал.дот
ну там же так и указано: Местонахождение_папки_Шаблоны =
Эту строку проходите, наводите курсор на переменную ответ подсвечивается
Бывают случаи, что и не подсвечивается, почему не знаю
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 13:17   #10
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Путь к шаблону через поле TEMPLATE

То же можно увидеть и в поле {template \p}. См. вложение.
Вложения
Тип файла: doc МестоГдеБог.doc (22.0 Кб, 23 просмотров)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат курсора Bob Dylan Общие вопросы C/C++ 6 08.08.2010 22:58
возврат к началу Kiber3D Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 19.05.2010 21:56
Обращение к первому и последнему элементу отсортированного массива СветланаRerum Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 17.05.2010 18:56
Возврат класса kedbl4 Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2009 01:31
Сформировать матрицу A - первый столбец которой равен последнему столбцу исходной матрицы Вика М. Помощь студентам 3 23.12.2008 04:51