Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 16:44   #1
w6120w
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Ошибка в программе

Программа должна делать следующее: пользователь вводит текущий год и год рождения, необходимо рассчитать и вывести на экран год очередного юбилея.
Компилятор ругается на - ‘else’ without a previous ‘if’
в чем ошибка, вроде все правильно?! помогите плиз

Код:
 #include <stdio.h>
int main()
{ int y, g, i, n, m, j;
    /* Запрашиваем с клавиатуры текущий год */
    fprintf(stdout, "Введите который сейчас год: ");
    fscanf(stdin, "%d", &y);
    /* Запрашиваем с клавиатуры год рождения */
    fprintf(stdout, "Введите год вашего рождения: ");
    fscanf(stdin, "%d", &g);
{    int count=0;
    for (i=0; i<5; i++);
    { while (y>g); 
        {   n=y-g;
            m=n+i;
               if (m%5==1); count<< i;
                { fprintf(stdout, " Юбилей %d\n", y+i); }
               else count<<i++; }
        if (y<g); { fprintf(stdout, "Не правильно введен год \n"); }
    }
}
    getch();
 return 0;
 }
w6120w вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 17:32   #2
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

я вообще в этом коде ничего не понял, честно говоря, но ошибок уже сейчас вижу предостаточно, с точки зрения с++
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 17:57   #3
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

Цитата:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int main()
{
int irozd,iyear,razn,god;

cout<<"введите год рождения ";
cin>>irozd; //ввод года рождения
cout<<"и текущий год ";
cin>>iyear; //ввод текушего года

razn=iyear-irozd; //подсчет разницы между текущим годом и годом рождения
if (razn>=0) //проверка, если разница в годах меньше ноля переход к else
{
razn=razn%5; //находим остаток от деления разницы в годах на 5
god=iyear + (5-razn); //god - переменная, является суммой текущего года и
// разностью ((5-остаток от деления разницы в годах) на 5)
cout<<"следующий юбилей будет в " <<god<<" году\n";
}
else
cout<<"введены неверные числа";

getch();
return 7;
}
Это вариант на С++
cout и cin под С сами переделаете и запомните : комментируйте код под себя, в этой мешанине очень, очень трудно разобраться, что за count я вообще не вник
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 19:37   #4
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

if (m%5==1); count<< i;
{ fprintf(stdout, " Юбилей %d\n", y+i); }

Вот тут косяк
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в программе misher Общие вопросы Delphi 12 01.09.2010 19:11
Ошибка в программе forman Общие вопросы C/C++ 1 18.05.2010 22:47
Ошибка в программе larin1974 Помощь студентам 7 06.03.2010 20:44
Ошибка в программе на С++ Vikelf Помощь студентам 3 15.05.2009 15:05
С++ Ошибка в программе EwwwA Общие вопросы C/C++ 5 05.01.2009 23:12