Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 17:05   #1
MetR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию объявление класса(delphi)

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

  Tstar = class(Tcanvas)
  constructor create;
  procedure canva(x,y:integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  star: Tstar;
  x,y:integer;

implementation

{$R *.dfm}
star := Tstar.create;
procedure Tstar.canva(x,y:integer);
begin
star.MoveTo(x,y-27); //Начальные координаты линии
star.LineTo(x-7,y-7); //Конечные координаты линии
star.MoveTo(x,y-27);
star.LineTo(x+7,y-7);
star.MoveTo(x-7,y-7);
star.LineTo(x-27,y-7);
star.MoveTo(x+7,y-7);
star.LineTo(x+27,y-7);
star.MoveTo(x+27,y-7);
star.LineTo(x+13,y+7);
star.MoveTo(x-27,y-7);
star.LineTo(x-13,y+7);
star.MoveTo(x-13,y+7);
star.LineTo(x-20,y+26);
star.MoveTo(x+13,y+7);
star.LineTo(x+20,y+26);
star.MoveTo(x+20,y+26);
star.LineTo(x,y+13);
star.MoveTo(x-20,y+26);
star.LineTo(x,y+13);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
x := 150;
y := 150;
star.canva(x,y);
end;

end.
[Error] Unit1.pas(20): Unsatisfied forward or external declaration: 'Tstar.create'
[Error] Unit1.pas(36): Declaration expected but identifier 'star' found

с конструктором видемо не разобрался, никак ошибку не могу найти, что здесь не так?
MetR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 17:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Стань курсором на constructor create;
и нажми на CTRL+SHIFT(или ALT уже не помню)+C - он создаст шаблон этого метода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 17:41   #3
MetR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

а теперь программа запускаются, но вылезают две ошибки
в начале первая, после тго, как нажимаю ок вылезает ворая
MetR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DELPHI задача.Создание класса. Егор527 Помощь студентам 6 10.12.2009 12:31
Объявление класса Александр Елис Помощь студентам 2 22.10.2009 21:58
Создание класса в Delphi program123 Помощь студентам 6 16.06.2009 14:39
Лабораторная: объявление классов. Delphi 7 Stail Помощь студентам 1 02.11.2008 19:53