Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 12:30   #1
Drakulov
Пользователь
 
Аватар для Drakulov
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 40
По умолчанию Изменяем атрибуты файлов

Всем привет! Делал одну задачку с изменением атрибутов файлов и папок, и озадачился одним вопросом: "Вот установил я папку скрытой, или ситемной
Код:
FileSetAttr(pchar('c:\file.txt'), faHidden);
так, думаю, отлично...а как её снова сделать нормальной?"
Сижу кукую и not перед faHidden, и false значение ставлю.... не хотит работать...Хелп ми, ну позязя!=)
//****
з.ы. с not Делфя компилирует проект, но так как я использую внесение в файл текста и копирование других фалов ... куда подальше....на диск D=)(а стало быть AssignFile теряется в пространстве), я не знаю робит ли вообще not или нет.
Drakulov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:49   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
как её снова сделать нормальной
Код:
FileSetAttr(pchar('c:\file.txt'), faAnyFile);
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 14:14   #3
Drakulov
Пользователь
 
Аватар для Drakulov
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Неа не робит.
На сколько я понимаю faAnyFile дает файлу все атрибуты. Т.е и чтение, и скрытность, и т.д. Народ ну ХЕЕЕЛП! =)

Последний раз редактировалось Drakulov; 19.02.2010 в 14:27.
Drakulov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 14:51   #4
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Не надо преобразовывать строку к типу PChar.
Код:
  FileSetAttr('c:\file.txt', faArchive);
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 15:17   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что ж вы хэлпом-то не хотите пользоваться ???
Цитата:
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL
The file has no other attributes set. This value is valid only if used alone.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 16:22   #6
Drakulov
Пользователь
 
Аватар для Drakulov
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Всем спс! Особенно mihali4'у!=) Все заработало.

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Что ж вы хэлпом-то не хотите пользоваться ???
Я в нем теряюсь=)
Drakulov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
атрибуты файла REDZERG Общие вопросы Delphi 4 07.01.2010 05:59
Атрибуты файлов RamireZ Общие вопросы Delphi 9 28.10.2008 15:10
Как читать атрибуты с файлов? eks-s Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 02:25
Как изменить атрибуты Файлов? Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 07.11.2007 18:27
Атрибуты файлов / скрытие файла celovec Общие вопросы Delphi 4 04.07.2007 14:07