Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2017, 18:04   #1
ArtDes78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Вопрос по базам данных

Всем привет! Может быть, похожая с моей, тема, уже ,есть, поэтому извините, если что)

Вопрос:

Вот - фрагмент php-кода:

<p><a href="aticle.php?aticle=<?php echo $aticle['id'];?>"><?php echo $aticle['title'];?></a></p>

Программа верстки: PHPStorm
Локальный сервак - XAMPP

Есть база данных, созданная на серваке

При попытке запроса через html-форму, выводится один, найденный, результат: Статья 1. И ссылка на эту статью, ес-но.
При попытке поменять в коде фрагменты $aticle['id'];?> на $aticle['title'];?> и добавить $aticle['description'];?>:

<p><a href="aticle.php?aticle=<?php echo $aticle['title'];?>"><?php echo $aticle['description'];?></a></p>

возвращает "по вашему запросу ничего не найдено".
Может кто подсказать, почему не работает "вывод названия статьи и ее описания"? Заранее спасибо!

п.с. Уверен, Профессионалы, легко, разберутся в том - что я написал и имел ввиду (если я сам понял логику).

Последний раз редактировалось ArtDes78; 18.09.2017 в 19:13.
ArtDes78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 18:15   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Телепатов нема
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 18:51   #3
ArtDes78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Телепатов нема
В смысле, "нема"? Я указал фрагмент кода, который работает правильно. После указал фрагмент, который попробовал поменять.

п.с. Если не знаете ответа - че умничать и засорять тему пустыми сообщениями?
ArtDes78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:13   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtDes78 Посмотреть сообщение
В смысле, "нема"? Я указал фрагмент кода, который работает правильно. После указал фрагмент, который попробовал поменять.
Забыл только «указать» самое важное – код aticle.php, который обрабатывает параметры из URL и выполняет поиск по БД.
На это и намекает ADSoft.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:15   #5
ArtDes78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Забыл только «указать» самое важное – код aticle.php, который обрабатывает параметры из URL и выполняет поиск по БД.
На это и намекает ADSoft.
такс.. .уже любопытнее ,спасибо)

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Забыл только «указать» самое важное – код aticle.php, который обрабатывает параметры из URL и выполняет поиск по БД.
На это и намекает ADSoft.
Код:
<?php 
        if(isset($_GET['aticle'])){
            $id = (int)$_GET['aticle'];
            $mysqli = mysqli_connect("localhost", "root", "", "test");
            $res = mysqli_query($mysqli, "select * from `aticles` where `id`=".$id);
            if($res){
               $aticle = mysqli_fetch_assoc($res);
            }
        }
        ?>
        <?php if(isset($aticle)){?>
        <h3><?php echo $aticle['title'];?></h3>
        <p><?php echo $aticle['description'];?></p>
        <?php }else{?>
        <p>Опс! Такой статьи не существует</p>
        <?php }?>
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Что-то в этом коде или должен быть еще один файл?
Насчет намеков. Можно написать три строчки как нормальный человек, а не вы*бываться. Тоже умею это делать. Извините, зла не хватает на подобных личностей

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 23.09.2017 в 12:40.
ArtDes78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:19   #6
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtDes78 Посмотреть сообщение
Если не знаете ответа - че умничать и засорять тему пустыми сообщениями?
Вы издеваетесь?
Вам ясно сказано: нифига из Вашего сообщения непонятно, что Вы там пытаетесь менять, какой html получается в обоих случаях, кто обрабатывает эту ссылку..

Вообще, почему вопрос именно к этому фрагменту? Набейте нужную ссылку руками, будет работать?

Ага, код появился, уже лучше
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:21   #7
ArtDes78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Вы издеваетесь?
Вам ясно сказано: нифига из Вашего сообщения непонятно, что Вы там пытаетесь менять, какой html получается в обоих случаях, кто обрабатывает эту ссылку..

Вообще, почему вопрос именно к этому фрагменту? Набейте нужную ссылку руками, будет работать?

Ага, код появился, уже лучше
А вы - не профессионал?
ArtDes78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:25   #8
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtDes78 Посмотреть сообщение
А вы - не профессионал?
Будете хамить - будете разбираться со своим кодом сами.

По коду. У Вас же чётко идёт запрос из базы по id.
Чтобы искало по title, нужно менять запрос.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:34   #9
ArtDes78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Будете хамить - будете разбираться со своим кодом сами.

По коду. У Вас же чётко идёт запрос из базы по id.
Чтобы искало по title, нужно менять запрос.
Будете выеживаться - пустим антирекламу ресурса, находящиеся на коем пользователи называют себя "профессионалами", а сами кидают пустые понты.

п.с. Спасибо, хоть как-то подсказали и хоть что-то. Адекватные люди остались, Слава Богу.

п.п.с. Если бы я МОГ разобраться САМ - не обращался к окружающим. Всех благ!
ArtDes78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:39   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Код в сообщениях оформляется По правилам: http://www.programmersforum.ru/showp...23&postcount=3

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 23.09.2017 в 12:44.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консультация по Базам Данных Nordbank Помощь студентам 2 09.10.2013 15:54
теоретический вопрос по базам данных (есть варианты ответа) программирование Помощь студентам 0 20.09.2013 00:30
теоретический вопрос по базам даных программирование Помощь студентам 0 20.09.2013 00:20
по Базам Данных Ainur Помощь студентам 1 27.05.2009 12:54