Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2015, 09:12   #1
Zegi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 5
Восклицание Цикл представляющий собой чек

Нужно решить задание, я вроде понял как его делать, но в написание мне нужна помощь , вот собственно задание Цикл представляющий собой чек. То есть ввод кода товара и количества - показ названия и суммы за данный товар, а так же общей суммы. Подсчет осуществляется по нажатию на определенный символ, обозначающий конец ввода.
Zegi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 09:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну ниче сложного... Делаешь массив записей, в цикле его наполняешь, и считаешь потом сумму. покажешь наработки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 09:24   #3
Zegi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

я пока еще ничего не писал, я не понял про массив
Zegi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 09:33   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Опиши запись. В ней сделай три поля: Название товара, цена, кол-во покупаемого. Налоги брать не будем. Скидки тоже. После опиши массив скажем [1..100], т.е. не более 100 товаров вместим в чек. В цикле этот массив наполни и покажи что получилось )
Остальное потом допишем по результатам твоих попыток.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 09:45   #5
Zegi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

я про массив вообще ничего не понимаю(( объясните пожалуйста
Zegi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 10:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Хорошо. Можешь просто написать программу без цикла, котрая вводит данные в переменную типа record?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 10:28   #7
Zegi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

не знаю даже о таком
Zegi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 10:40   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
вводит данные в переменную типа record?
Виталий, если я не ошибаюсь, в C/C++ нет типа "record", там это называется "структура" => "struct"

Zegi, кичиться своим незнанием не стоит. Если Вам нужно по учебному плану выучить и сдать предмет (в данном случае программирования на ЯВУ С/C++), то стоит почитать лекции, учебники, погуглить...
Форум не самое подходящее место для изучения основ программирования.
Тут могут объяснить непонятно, помочь разрешить возникшую на пути изучения проблему, подсказать направление, но учиться и кодировать всё же нужно Вам самому.


p.s. впрочем, конечно, на форуме есть раздел фриланса, где за нерадивых и ленивых учеников делают их задания, за плату, разумеется...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 11:22   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Виталий, если я не ошибаюсь
Ой, ну чутка загнул не в ту степь. Смысл все равно - я хотел бы увидеть от ТС хоть что-нибудь, на основе чего можно будет поправить его наработки. Пока чет не получается все это увидеть
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 13:39   #10
Zegi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот мои наработки

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
	setlocale(0, "ru");
	int code, amout, N;
	cout << "Введите код товара: ";
	cin >> code;
	switch (code)
	{
	case 1250:
		cout << "Хлеб " << " 10\n";
		break;
	case 1251:
		cout << "Молоко " << " 14,50\n";
		break;
	case 1252:
		cout << "Картошка " << " 6\n";
		break;
	case 1253:
		cout << "Огурцы " << " 17\n";
		break;
	case 1254:
		cout << "Помидоры " << " 38\n";
		break;
	case 1255:
		cout << "Кукуруза " << " 6\n";
		break;
	case 1256:
		cout << "Арбуз " << " 13,60\n";
		break;
	case 1257:
		cout << "Дыня " << "23\n";
		break;
	case 1258:
		cout << "Петрушка " << "3\n";
		break;
	case 1259:
		cout << "Лимон " << "8\n";
		break;
	case 1260:
		cout << "Лайм " << "45\n";
		break;
	default:
		cout << "Такого кода не существует." << endl;
	}
	cout << "Введите кол-во товара: ";
	cin >> amout;

	cout << "Для расчета нажмите N: ";
	cin >> N;



}

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.06.2015 в 17:03.
Zegi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как оформить чек В програме курбанниязов Помощь студентам 1 12.01.2014 00:26
Парсинг закрытых чек-боксов naxir PHP 1 24.10.2012 18:20
Чек мемок на пустоту и MessageBox flouwjke Общие вопросы Delphi 3 29.04.2012 23:09
Алгоритм чек суммы? NeckTo Помощь студентам 0 21.03.2011 21:44
сцепить по чек боксам AChrist Microsoft Office Access 1 14.12.2009 19:02