Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2014, 12:26   #1
bazanin
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Ускорение запроса interbase

Всем доброго дня, требуется получать значение из таблицы с максимальным
максимальным временем.

FK dev5_time-timestampe

Код:
select dev5.dev5_data2 from dev5
 where dev5_time = (select max(dev5_time) from dev5)

Последний раз редактировалось bazanin; 12.02.2014 в 12:40. Причина: уточнение
bazanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 12:34   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

И что, не устраивает скорость? Индекс по dev5_time есть?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 13:46   #3
bazanin
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

dev5_time - foregen key? индекс вроде автоматически должен создаваться. в том то и дело что скорости мало(( запросы такого типа используются в хранимых процедурах, выполнение основного запроса с процедурами 2.213 секунды, надо сократить в 2 раза.

вот основной запрос

Код:
select dev1.dev1_data1,dev1.dev1_data2, dev1.dev1_data3,laserrefv.ksi,laserrefv.f,laserrefv.o,laserrefv.wzlr, h_madt1.h,laserrefv.u,laserrefv.w,laserrefv.t,laserrefv.v, laserrefv.fi from h_madt1(1.024),laserrefv(0.58,0.73,1.00848,0.2,20.04), dev1
where dev1_time = (select max(dev1_time) from dev1)
bazanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 14:25   #4
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

псевдо код
Код:
select first 1 dev5_data2 from dev5 order by dev5_time desc;
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 14:42   #5
bazanin
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо slym, но в interbase нет такой функции(
bazanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 14:47   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Это из FireBird.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 14:49   #7
bazanin
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

есть идея изменить алгоритм вычисления корня квадратного, сей час использую Герона, итерационный метод все же не очень быстрый, но боюсь не много выиграю
bazanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 14:58   #8
bazanin
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

хех там и синус с косинусом есть, а тут все ручками...
bazanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 14:59   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

В серверной процедуре что-ли вычисляете?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 14:59   #10
bazanin
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

кстати кому надо в личку по поводу мат функций, что есть поделюсь)
bazanin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание параметрического запроса в Делфи используя Interbase brednew БД в Delphi 5 10.09.2012 20:03
Ускорение программы С++ rUs_LAN Помощь студентам 4 16.08.2012 13:57
Ускорение функций nXs Общие вопросы Delphi 8 28.02.2012 18:52
Ускорение выполнения запроса MySQL Gulik БД в Delphi 8 05.09.2011 22:16
Ускорение д2010 Utkin Софт 2 29.03.2010 16:03