Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2014, 21:37   #31
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

мне колмогоров и смрнов не нужен, мне нужен другой критерий дя проверки, он называется "максимум-t" при t=5
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 21:59   #32
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Все равно там же сказано ...

Цитата:
Сообщение от Veryn4ik1993 Посмотреть сообщение
...Применим критерий Колмогорова-Смирнова к последовательности V0, V1,...,Vn-1
... F(x) = xt, 0 <= x <= 1. Можно также ...
Только надо как-то создать какую-то последовательность. Я не понял, как..
И еще смущает0 <= x <= 1 . То есть, непрерывных, нецелых величин. Как в стандартном Random. А у вас - целые от 0 до 9.

Это - отсюда http://omop.su/article/11/980392.html ?
Там посмотрите выше - Критерий перестановок - написано вроде, как эти группы создавать.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 09.01.2014 в 22:03.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:05   #33
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

program kolm;
var
f: array[1..1000] of integer;
A: array[1..1000] of integer;
B: array[1..1000] of integer;
C: array[1..1000] of integer;
D: array[1..1000] of integer;
E: array[1..1000] of integer;
i, j: integer;k, t, N: integer;Kpp,Kpo, max, m: double;
//генератор
begin
i := 2;
t:=5;
N := 1000;
f[1] := 1;
f[2] := 1;
while (i < N) do
begin
f[i + 1] := (f[i] + f[i-1]) mod 10;
//writeln(f[i-1], ' ');
inc(i);
end;

for i:=1 to 200 do begin
A[i]:=f[i];
write(A[i], ' ');
end;writeln;
for i:=201 to 400 do begin
B[i]:=f[i];
write(B[i], ' ');
end;writeln;
for i:=401 to 600 do begin
C[i]:=f[i];
write(C[i], ' ');
end;writeln;
for i:=601 to 800 do begin
D[i]:=f[i];
write(D[i], ' ');
end;writeln;
for i:=801 to 1000 do begin
E[i]:=f[i];
write(E[i], ' ');
end;writeln;

Что мне дальше делать
//сортировка
for j:=1 to N-1 do
begin
for i := 1 to N-1 do
if f[i] > f[i+1] then
begin
t := f[i];
f[i] := f[i+1];
f[i+1] := t;
end;
// writeln(' ',f[j]);
end;
//находим максимум
// for j := 1 to N do
//begin
// m := j / N - f[j] / 9;
// end;
// inc(j);
max := 1/ N - (f[1]*5) / 9;
for j := 2 to N do
if (j / N - (f[j]*5) / 9) > max then begin
max := (j / N - (f[j]*5) / 9);
end;
// writeln(max);
Kpp := sqrt(N) * max;
writeln( 'К+ ',Kpp);


max := ((f[1]*5)/9)-(1-1)/N;
for j := 2 to N do
if (((f[j]*5)/9)-(j-1)/N) > max then begin
max := ((f[j]*5)/9)-(j-1)/N;
Kpo := sqrt(N) * max;
end;
writeln('К- ',Kpo );
end.
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:08   #34
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

ну явно, что тут надо делить на 5 групп по 200 элементов в каждой, мне не понятно Обозначим Vj = max (Utj, Utj+1,...,Utj+t-1) для 0 <= j < n.
как дальше

Последний раз редактировалось Veryn4ik1993; 09.01.2014 в 22:11.
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:09   #35
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Какая жуть. Вы вообще не умеете программы писать?

А если надо будет (где-то в другой задаче) не 5, а 55 групп. Букв A,B,C .. для массивов не хватит. Массивы бывают и 2-мерные
А если будет не 1000 , а 200 или 567 чисел, что делать с этими for i:=1 to 200 do begin ?
И вообще, менять все цифры. Я же нарочно писал эти const

Последний раз редактировалось type_Oleg; 09.01.2014 в 22:18.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:15   #36
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

главное что выычисляет правильно, я вот не понимаю, мы тут выбираем максимальную последовательность что ли, или что

Последний раз редактировалось Veryn4ik1993; 09.01.2014 в 22:19.
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:20   #37
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Я не знаю. Я не понял вообще этот максимум-t
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:20   #38
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

В данный момент мне нужен лишь результат, причем правильный
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:25   #39
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

что написано в скобках (Utj, Utj+1,...,Utj+t-1)- мы делим всю 1000 последовательность на t групп по n элементов в каждой. то есть на 5 групп по 200 элементов.
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВПР критерий Artem_85 Microsoft Office Excel 10 08.11.2012 13:59
критерий Сильвестра Roman Фриланс 1 19.04.2012 19:02
критерий Сильвестра Roman Общие вопросы C/C++ 4 12.04.2012 02:30
Уравнения колмогорова ChronoCR Помощь студентам 1 07.04.2011 19:37
задать критерий: от ....до... brans Microsoft Office Excel 6 11.11.2010 17:26