Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2013, 01:12   #1
0x44616E69696C
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Работа с QTcpServer и QTcpSocket (Qt, C++).

Здравствуйте.
Пред история (читать не обязательно).
Сразу скажу, я новичок в программировании, учусь в школе еще, так что изучаю все по книгам(это чтобы вы делали поправку на мою "профессиональность" в этом вопросе).
Я уже около года изучал синтаксис и принципы ООП в C++, и какбэ понял, что даже написать простенькое приложение не используя сторонние библиотеки, мягко говоря, сложно. Поэтому начал искать более или менее используемые средства программирования. Всюду советовали WinApi. И вот, найдя несколько примеров создания простого Hello Worlda, понял что разобраться с даже созданием простого окошечка не просто, что уж говорить о чем-то более серьезном(увидев пример использования сокетов я вовсе опустил руки).
Насмотревшись на все это, я решил, стоит попробовать посмотреть на то как это делается в системах на основе linux, и открыл для себя Qt. Стал читать Шлее М. Qt4.5 профессиональное программирование. Об использовании классов QTcpServer и QTcpSocket там конечно написано, но мне так и остался непонятен алгоритм работы с этими классами. Да и еще в добавок я нашел множество отличных от приведенного в книге примеров которые ввели меня в состояние когнитивного диссонанса.

Собственно в чем нужна помощь: объясните пожалуйста КАК с ними работать, я ничего не понимаю, что нужно инициализировать/объявить/%название_действия%.

P.S. Тут что не работает тег [spoiler][/spoiler]?
0x44616E69696C вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 01:17   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
P.S. Тут что не работает тег [spoiler][/spoiler]?
Этого тэга здесь нет.

По теме. Мне кажется, что вы, перепрыгнув азы программирования, пытаетесь понять то, чего вам ещё рано (по крайней мере я так понял, когда прочитал предысторию).

Выучите сначала программирование на каком-то языке более менее, а потом уже WinAPI и средства межпроцессорного взаимодействия...
Это я так считаю
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 01:25   #3
0x44616E69696C
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Мне кажется, что вы, перепрыгнув азы программирования, пытаетесь понять то, чего вам ещё рано (по крайней мере я так понял, когда прочитал предысторию).
Я старался понять и изучить все, и логические операции, и регистры/флаги, принципы работы сетей. А вообще сложно учить все в правильном порядке когда нет учителя, т.е. есть, но максимум что мы проходили на информатике - это:"напечатайте текст в ворде, а я пройду посмотрю и выставлю оценки". У меня сложность разобраться с тем как использовать класс, мне надо немного разъяснить порядок действий и возможности его использования.

Последний раз редактировалось 0x44616E69696C; 05.01.2013 в 01:35.
0x44616E69696C вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильный дисконнект QTcpSocket Гром Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 02.09.2012 21:43
QTcpSocket получить данный от cisco с 22 порта _KUL Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 13.07.2012 11:19
QTcpServer и прием команд от telnet niklep Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 02.05.2011 22:49
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00