Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 00:23   #1
midiss
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию база данных. добавление и удаление данных

написать удаление выделенной строки, т.е. вводиться например фамилия и найдя ее удаляются все ее данные
есть начало, а как дальше?

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
   student=record
       fam, name: String;
       numb: integer;
       a: array [1..3] of integer;
       end;


  TForm1 = class(TForm)
    GroupBox1: TGroupBox;
    GroupBox2: TGroupBox;
    Button1: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Button2: TButton;
    Edit7: TEdit;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Label8: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Edit7DblClick(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
   g1, g2, g3, g4, g5, g6: array [1..10] of student;
  i, z:integer;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
stringgrid1.Cells[0,0]:='¹ ';
stringgrid1.Cells[1,0]:='fam ';
stringgrid1.Cells[2,0]:='name ';
stringgrid1.Cells[3,0]:='numb ';
stringgrid1.Cells[4,0]:='îöåíêà 1 ';
stringgrid1.Cells[5,0]:='îöåíêà 2 ';
stringgrid1.Cells[6,0]:='îöåíêà 3 ';
end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
stringgrid1.Cells[0,0]:='¹ ';
stringgrid1.Cells[1,0]:='fam ';
stringgrid1.Cells[2,0]:='name ';
stringgrid1.Cells[3,0]:='numb ';
stringgrid1.Cells[4,0]:='îöåíêà 1 ';
stringgrid1.Cells[5,0]:='îöåíêà 2 ';
stringgrid1.Cells[6,0]:='îöåíêà 3 ';
   i:=0;
   repeat
     i:=i+1;
     until g1[i].fam='';
     if i=11 then showmessage('ãðóïïà çàïîëíåíà, ñíà÷àëî óäàëèòå ñòóäåíòà')
        else
        begin
        stringgrid1.Cells[0,i]:=inttostr(i);
          g1[i].fam:=edit1.text;
          stringgrid1.Cells[1,i]:=g1[i].fam;
          g2[i].name:=edit2.text;
          stringgrid1.cells[2,i]:=g2[i].name;
          g3[i].numb:=strtoint(edit3.text);
          stringgrid1.Cells[3,i]:=inttostr(g3[i].numb);
          g4[i].a[1]:=strtoint(edit4.text);
          stringgrid1.Cells[4,i]:=inttostr(g4[i].a[1]);
          g5[i].a[2]:=strtoint(edit5.text);
          stringgrid1.Cells[5,i]:=inttostr(g5[i].a[2]);
          g6[i].a[3]:=strtoint(edit6.text);
          stringgrid1.Cells[6,i]:=inttostr(g6[i].a[3]);

        end;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Clear;
edit2.Clear;
edit3.Clear;
edit4.Clear;
edit5.Clear;
edit6.Clear;
end;

end.
midiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 05:46   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Базой данных даже не пахнет...
а если и пахнет то крайне денормализованной
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 11:51   #3
SovereignSun
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Ну и писанина, через что база подключена? DbGrid есть? База на каком языке?
SovereignSun вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 13:07   #4
alexiz
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
Базой данных даже не пахнет...
а если и пахнет то крайне денормализованной
Похоже, все сводится к удалению строки из StringGrid.
Ваша благодарность может быть материальной:
WM R103871054215, WM Z710411027344, ЯндД: 410011167596676
alexiz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных и технология хранения данных Kate1 Помощь студентам 2 17.11.2011 23:27
база данных shtanko Microsoft Office Excel 2 15.11.2010 19:34
Небольшая база в Open Office База данных. sashaman Фриланс 3 11.04.2010 20:13
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel Al_Sha БД в Delphi 6 16.10.2009 15:34
Добавление и удаление avi из базы данных Татьяна_C Помощь студентам 1 10.02.2008 16:29