Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2012, 10:42   #1
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
Вопрос Удаление записи из DBGrid через запрос

Здравствуйте уважаемые форумчане,вопрос заключается в следующем, есть DBGrid в котором отображается таблица так же через запрос. Я выделяю любую строку в DBGride нажимаю кнопку удалить и запись удаляется, как это осуществить программно.
Вот как я делал:
Код:
if messageDlg('Удалить запись!', mtconfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes
  then
 with DBMod.ADOQuery do
  begin
    Close;
    SQL.Clear; 
    SQL.Add('DELETE * FROM Klients WHERE Naim=' DBGrid1.Fields[0].AsString);
    ExecSQL;
  end;
но что-то не то, как грамотно сформулировать запрос? Подскажите пожалуйста.
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 10:48   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Чтобы грамотно составить запрос, надо изучить синтаксис этогог самого запроса.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи через DBGrid или Edit. IgoreKMaN БД в Delphi 1 01.05.2012 11:24
Удаление данных из таблицы через SQL запрос Kity19 БД в Delphi 2 19.01.2011 23:35
Вложенный запрос на удаление конкретной записи Droid БД в Delphi 1 03.08.2010 17:47
Вставка записи в таблицу БД через запрос Mrudda БД в Delphi 7 07.05.2010 22:09
удаление записи из БД через флажок Crach13 Помощь студентам 2 20.01.2010 14:10