Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2008, 09:57   #1
Sid maksim
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите кто-нибудь, пожалуйста...

Вобщем надо было сёдня курсовую сдать а я из неё задачи решить не могу...

1.А). Написать программу, создающую файл символов CHARRI.CH
Б). Затем написать программу, выполняющую следующие функции:
• подсчёт общего числа символов в файле;
• запись результата в конец файла CHARRI.CH.

2. Вычислить суммы элементов верхней треугольной матрицы для матриц A(10,10), B(10,10), С(10,10)

3. А) Создать файл, содержащий сведения о сдаче студентами 1 курса кафедры «Информатика» сессии. Структура записи: индекс группы, фамилия студента, оценки по пяти экзаменам. Количество записей – 30.
Б) Написать программу зачисления студентов группы Х на стипендию. Студент, получивший все оценки «5», зачисляется на повышенную стипендию (доплата 25%). Студенты, получившие «4» и «5» зачисляются на обычную стипендию. Студент, получивший хотя бы одну оценку «3», стипендию не получает. Индекс группы вводится с клавиатуры.

4. Заданный текст распечатать по строкам, понимая под строкой либо очередные 60 символов, если среди их нет запятой, либо часть текста до запятой включительно.

Может хоть с какой-нибудь поможите, а то даже Джа уже не в помощь...
Sid maksim вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 10:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дык показать наработки не хочешь?
Цитата:
Написать программу, создающую файл символов CHARRI.CH
Примерно так:
Код:
var f:file of byte;i:integer;
begin
Assign(f,'c:\temp\q');rewrite(f);
for i :=0  to 255 do begin write(f,chr(i)); end;
Close(f);
end;
Цитата:
подсчёт общего числа символов в файле;
Примени к предидущему коду функцию FileSize.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 11:31   #3
Sid maksim
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Блин я бы с удовольствием но не знаю как это...
Sid maksim вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 11:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ЛЕнтяй.
По первая задача полностью:
Код:
var f:file of char; i:byte;c:char;k:longint;
    t:text;
begin
assign(f,'c:\temp\q');rewrite(f);
for i:=32 to 255 do begin
 c:=chr(i);
 write(f,c);
end;
k:=filesize(f);
close(f);
assign(t,'c:\temp\q');append(t);
writeln(t,k);
close(t);
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:04   #5
Sid maksim
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Большое спасибо)))))
Sid maksim вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:48   #6
Sid maksim
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

assign(f,'c:\temp\q');rewrite(f); вот тут пишет Path not Found
Sid maksim вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 16:38   #7
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Зачем две темы создовать одинаковые?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 18:37   #8
Sid maksim
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Случайно вышло
Sid maksim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста кто нибудь решите две задачи. Filin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.01.2008 14:29
Напишите кто-нибудь пожалуйста две простенькие программки.Не безвозмездно. shn_elena Фриланс 6 17.12.2007 19:29
Помогите кто нибудь с 3 задачками ByteMan Помощь студентам 2 07.06.2007 15:10
Кто-нибудь, напишите пожалуйста формулу на "Pascal" для этой задачи... Andrei18 Помощь студентам 5 30.03.2007 15:45