Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2008, 22:34   #1
vdv08
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 42
Радость Системы счисления помогите решить и посмотрите ошибки

напечатать таблицу сложения однорозрядных чисел в p-ичной системе счисления,p<=16
program pr_1;
uses crt;
var a:array[1..15,1..15] of byte ;
var x,y,x1,y1,n,i,j,t:byte;
begin
writeln ('vvedite n=');
read (n);
for i:=1 to n do
begin
a[1,i]:=t;
t:=t+1;
end;
t:=0;
for i:=1 to n do
begin
a[i,1]:=t;
t:=t+1;
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=a[i,1]+a[1,j];

for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if a[i,j]>=n then a[i,j]:=a[i,j]-n+10;
for i:=1 to n do
begin
writeln(' ');
for j:=1 to n do
begin
if a[i,j]=20 then write('1A ');
if a[i,j]=21 then write('1B ');
if a[i,j]=22 then write('1C ');
if a[i,j]=23 then write('1D ');
if a[i,j]=24 then write('1E ');
if a[i,j]<20 then write(a[i,j],' ');
end;
end;
end.
vdv08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:58   #2
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Зачем так все усложнять?
Вот пользуйтесь:
Код:
const s:string='0123456789ABCDEF';
      s1:string=' 1';
var i,j,p,a1,a2:integer;
begin
  readln(p);
  for i:=0 to p-1 do
    begin
      for j:=0 to p-1 do
        begin
          a1:=(i+j) mod p;
          a2:=(i+j) div p;
          write(s1[a2+1],s[a1+1],'  ');
        end;
      writeln;
  end;
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана

Последний раз редактировалось Plague; 13.05.2008 в 16:04. Причина: замена '0123456789ABCDF' на '0123456789ABCDEF'
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системы счисления vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.05.2008 17:32
Перевод из одной системы счисления в другую Sky_VSUH Помощь студентам 1 28.02.2008 20:18