Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2008, 19:10   #1
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию Колобок

Решите плз задачю :

Колобок мурлыкает песенку.
Вам задаетися песенка, которую пел колобок. Необходимо найти количество разных слов, которые встречаются в песне. Слова разделены пробилами. Два слова считаются одинаковими, если они состоят из одинаковой количества букв и соответствующие буквы есть одинаковими, то есть слово "Aba" = "aBa".

Пример ввода
Tra la la tra la la tra la la bum BUM Uraaaaa.

Пример вывода
4

Если кто-то знает, пишыте
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 19:24   #2
Foky
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Попробуй через множества. Создай пустое множество и заноси каждый раз туда новое слово, далее проверяешь вхождения: если такого слова не было, то увеличиваешь счетчик на единицу.
Foky вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 19:25   #3
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

А вы б не могли в коде, пожалуйста...
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 19:45   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foky Посмотреть сообщение
Попробуй через множества. Создай пустое множество и заноси каждый раз туда новое слово, далее проверяешь вхождения: если такого слова не было, то увеличиваешь счетчик на единицу.
Со множествами не пойдёт, нельзя создавать множества стрингов
Есл не требуется нкакой оптимизации, сделай тупо через массивы, проверяешь есть ли такое слово в массиве, если нет - добавляешь
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 19:50   #5
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Я все понял, очень спасибо всем !!!
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 17:31   #6
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

upcase - м сначало по строке не мешало бы пройтись.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 17:52   #7
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

ето как сделать?
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 21:56   #8
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
for i := 1 to length(source_str) do
  upcase(source_str[i]);
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 10:23   #9
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

а что ето дает?
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 10:36   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вообще-то прежде чем постить неплохо было бы пройтись поиском.
Вот как раз для тебя статейка
http://programmersforum.ru/showthrea...F1%EB%EE%E2%E0
и вот еще
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=9425
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц