Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 13:47   #1
Pasha_Sh
Форумчанин
 
Аватар для Pasha_Sh
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 137
По умолчанию Замена символов в тексте

У меня есть текст на веб страничке, когда я получаю его в memo, такая фигня, символы заменяются на какието другие сиволы.

Как всё это в тексте перевести на правильные сиволы?
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (26.4 Кб, 197 просмотров)
osu

Последний раз редактировалось Pasha_Sh; 15.06.2010 в 13:53.
Pasha_Sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:03   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Похоже на html-код...
link
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:08   #3
Pasha_Sh
Форумчанин
 
Аватар для Pasha_Sh
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Это и есть html код, тока как этот код заменить в мемо на нормальные символы.
osu
Pasha_Sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему где-то среди компонентов INDI есть дешифратор таких символов...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:40   #5
Pasha_Sh
Форумчанин
 
Аватар для Pasha_Sh
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

мм, можно по подробнее
osu
Pasha_Sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:53   #6
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

напиши функцию по замене кодов на символ и все
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:55   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... Парсить текст... Там вроде они ещё и не обязательно должны оканчиваются на точку с запятой...

В моей ссылке написано же - "двухбайтовая кодировка Unicode"...
Поэтому предположу что "«" = "«" = "Label1.Caption:=#171;"... Только в компонентах VCL могут не все символы отображаться...

А вот мнемонические коды нужно искать полный их список...

Цитата:
текст на веб страничке, когда я получаю его в memo
А как вы это делаете? Может как-то по-другому просто можно?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 16:01   #8
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Что-то типа:
Код:
function parser(str: string): string;
begin
result:= StringReplace(str, '§', '§', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
end;
Справка по данной функции:
Код:
function StringReplace ( const SourceString, OldPattern, NewPattern : string; Flags : TReplaceFlags ) : string;

Функция StringReplace заменяет первое или все вхождения подстроки OldPattern в SourceString строкой NewPattern в соответствии с настройками Flags.

В качестве результата функции возвращается измененная строка. 

Переменная Flags может содержать ни одного, один или оба этих значения множества: 

rfReplaceAll : Заменяет все вхождения 
rfIgnoreCase : игнорирует регистр при поиске
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 16:13   #9
Pasha_Sh
Форумчанин
 
Аватар для Pasha_Sh
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Может как-то по-другому просто можно?
По-другому нельзя.
Так как этот код заменить в мемо на нормальные символы.
osu
Pasha_Sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 17:34   #10
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну щас попробую придумать...
А всё-таки попробуйте как в этой теме: Текст HTML документа в Memo.
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замена пробелов в тексте designer999 Общие вопросы Delphi 13 25.02.2010 16:50
Замена символов в тексте числами P1RoG Помощь студентам 0 21.11.2009 16:28
Поиск символов в тексте ksu25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2009 19:23