Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 21:11   #1
Иришка1989
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Pascal.работа с символьными массивами и строками

у меня проблема..завтра сдавать лабу, а я никак не могу разобраться с заданием..
Составить программу для обработки произвольной символьной информации (предусмотреть выполнение задания при использовании переменной символьного массива и строкового типа; программа должна включать ввод произвольного текста, его обработку и вывод результата)

Определить количество слов в тексте, содержащих хотя бы одну букву А.

помогите пожалуйста.
Иришка1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 22:18   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

пиши в аську.
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 22:44   #3
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

576079457 аська, пиши
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 01:05   #4
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

вот как пример
Код:
program solve;
uses
    Crt;
const
     Alphabet = ['A'..'Z', 'a'..'z'];
var
   I, K: Integer;
   S: String;
   F: Boolean;
begin
     ClrScr;
     ReadLn(S);
     K := 0;
     I := 1;
     while I <= Length(S) do
     begin
          if S[I] in Alphabet then
          begin
               F := False;
               while (S[I] in Alphabet) and (I <= Length(S)) do
               begin
                    if Upcase(S[I]) = 'A' then F := True;
                    Inc(I);
               end;
               if F then Inc(K);
          end;
          Inc(I);
     end;
     WriteLn(K);
     ReadKey;
end.

Последний раз редактировалось Alex_FF; 19.01.2010 в 01:13.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с массивами (Pascal) kead Помощь студентам 1 15.11.2009 17:03
Работа с массивами. Pascal. shatoo Помощь студентам 3 27.09.2009 23:57
Работа с массивами (pascal) aiktz Помощь студентам 10 26.03.2009 19:53
Работа с массивами (pascal) Стасссс Помощь студентам 7 19.03.2009 16:16
Работа с массивами (pascal) dashenka Помощь студентам 21 14.03.2009 13:19