Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 23:23   #11
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

"p" говорит о том что нужно : записать или удалить
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 23:54   #12
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Скажите пожалуйсто, в моём проекте есть возможность настройки программы пользователем. Все настройки сохраняются в ini-файл и загружаются в процедуре FormCreate. Если программа запускается с помощью автозагрузки, то данные которые записанны в ini-файл не загружаются, а если с помощью exeшника, то всё работает нормально...
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 00:01   #13
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

гив ми код
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 09:33   #14
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Если программа запускается с помощью автозагрузки, то данные которые записанны в ini-файл не загружаются, а если с помощью exeшника, то всё работает нормально
подозреваю, что путь загрузки ini- файла у вас относительный, а не абсолютный... должно быть полностью от диска до каталога с файлом ini, например:
Цитата:
c:\program files\моя программа\filename.ini
мы уже обговаривали цей вопрос...
Код:
ini:= TIniFile.Create(ChangeFileExt(Application.ExeName,'.ini'));

upd
-------

Цитата:
notHaker
А вот вопрос... С чего бы это при автозагрузке не работать относительным путям?
вы cами-то проверяли? мне приходилось, бывает не срабатывает (кстати еще от системы зависит)

...чтоб вы были в курсе: при автозапуске, в зависимости от настроек системы, текущей директорией является - documents and settings\.. пользователя, поэтому при использовании реестра наилучший вариант - ExtractFilePath(Paramstr(0)), возвращающий всегда полный путь к exe или код выше.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 02.12.2009 в 11:04.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 09:44   #15
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
подозреваю, что путь загрузки ini- файла у вас относительный, а не абсолютный... должно быть полностью от диска до каталога с файлом ini, например:
А вот вопрос... С чего бы это при автозагрузке не работать относительным путям?
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 16:03   #16
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Вот мой код загрузки ini-файла:
Код:
    ShortFileName:=('options.ini'); 
    FullFileName:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+PathDelim+ShortFileName;
    if FileExists(ShortFileName) then begin
      IniFile:=TIniFile.Create(FullFileName);
      wav:=IniFile.ReadString(Section,'feWav',wav);
      int:=IniFile.ReadBool(Section,'cbWav.Checked',int);
      IniFile.Free;
Да, путь у меня относительный, абсолютным сделать не получится т. к. программа имеет инстолятор и пользователь может записать её в другую директорию
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 16:42   #17
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
вы cами-то проверяли? мне приходилось, бывает не срабатывает (кстати еще от системы зависит)

...чтоб вы были в курсе: при автозапуске, в зависимости от настроек системы, текущей директорией является - documents and settings\.. пользователя, поэтому при использовании реестра наилучший вариант - ExtractFilePath(Paramstr(0)), возвращающий всегда полный путь к exe или код выше.
Хм... Я проверял, но проблем таких у меня небыло... Возможно мне подвезло. Надо бы прогу свою подправить, а нито как нить сисадмин винду пакрутит и мой клиент на всех терминалах накроется
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 17:00   #18
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
TaYgA
Да, путь у меня относительный, абсолютным сделать не получится т. к. программа имеет инстолятор и пользователь может записать её в другую директорию
FullFileName - однако полный путь... исправьте:
Код:
if FileExists(FullFileName) then begin // - она сюда при автозапуске просто не заходила при относительном
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 17:35   #19
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Спасибо Теперь всё работает
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 19:20   #20
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Вынужден вернуться к этой теме. В начале я задавал вопрос, ксожелению ни кто не ответил. Как сделать, чтоб при автозагрузке программа была свёрнута в трей? Если прописать в процедуре FromCreate
Код:
Application.ShowMainForm := False;
, то и при запуске через exeшник программа запускается в свёрнутом виде (так быть не должно). Как сделать проверку: если программа запущена, то при нажатии на exeшник она разварачивается из трея или получает фокус, а если не запущена, то просто запустить её...
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько вопросов. Miron86 Компоненты Delphi 3 09.09.2009 18:25
несколько вопросов fitc Общие вопросы Delphi 28 14.07.2009 21:20
Несколько вопросов Зубоскалик Общие вопросы Delphi 14 20.11.2008 14:28
Несколько Вопросов Дорст Общие вопросы Delphi 3 12.11.2007 09:18
Несколько вопросов по Delphi 2005 Nez Общие вопросы Delphi 53 21.02.2007 05:49