Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 18:16   #1
U4-nik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 29
По умолчанию Двухмерный массив - Упорядочить элементы матрицы А, расположив их по убыванию в строках.

Помогите пожалуйста решить задачу на двумерный массив!

Условие задачи:

Упорядочить элементы матрицы А, расположив их по убыванию в строках.
...спасибо...

Последний раз редактировалось U4-nik; 13.05.2011 в 21:59.
U4-nik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 22:01   #2
U4-nik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

элементы матрицы нужно ввести с клавиатуры.Выручайте плз
U4-nik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 22:27   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

(с) pryda
Код:
const n=10;
      m=10;
var a:array[1..n,1..m]of integer;
    i,j,k,mn,mx,t:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
  for j:=1 to m do
  begin
    readln(a[i,j]);
  end;
  writeln;
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m div 2 do
begin
       if a[i,j]<a[i,j+1] then
       begin
          mn:=j+1; mx:=j;
       end
       else
       begin
          mn:=j; mx:=j+1;
       end;
       for k:=j+2 to m-j+1 do
       if a[i,k]<a[i,mx] then mx:=k
       else
       if a[i,k]>a[i,mn] then mn:=k;
       t:=a[i,j]; a[i,j]:=a[i,mn]; a[i,mn]:=t;
       if mx=j then mx:=mn;
       t:=a[i,m-j+1]; a[i,m-j+1]:=a[i,mx]; a[i,mx]:=t;
end;
writeln('Результат:');
for i:=1 to n do
begin
  for j:=1 to m do
  write(a[i,j]:5);
  writeln;
end;
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 13.05.2011 в 22:30.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 22:59   #4
U4-nik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

спасибо большое!!!!!!!
U4-nik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
упорядочить строки по убыванию характеристик STUDENTKA-DKE Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2011 11:35
В матрице nxm (n, m ≥ 10) целых чисел элементы нечетных строк упорядочить по возрастанию, а элементы четн serafimGroup Помощь студентам 1 01.12.2010 16:45
если элементы k-й строки матрицы упорядочены по убыванию, иначе 0 nesss Помощь студентам 1 01.11.2010 15:41
Помогите упорядочить строки матрицы по убыванию kitty Помощь студентам 1 06.12.2007 23:23
Упорядочить символьный список по убыванию элементов - язык Пролог yulia Помощь студентам 4 07.10.2007 18:53