Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 19:05   #1
AlexDraggon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 1
Вопрос Создание меню пользователя. Pascalе

Помогите написать программу на тему" Создание меню пользователя в Pascalе" очень надо курсовую не знаю как закончить и сроки поджимают и ничё не получается
AlexDraggon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 19:18   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Давайте-ка свои мысли в студию, а то пока у темы два пути существования:
1. Утилизация
2. Перенос в раздел фриланса.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:02   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
" Создание меню пользователя в Pascal
Значит так. Идея такая.
Вводишь некую переменную n - номер выбранного пункта в меню, и при нажатии клавиш вверх или вниз изменяешь её, проверяя на значение. После этого стираешь все надписи на экране и перерисовываешь другим цветом. Идея так себе, но тебе сойдёт.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:11   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

простейший пример (TurboPascal):
Код:
{ Пример создания и использования меню }
program menu2;
uses Crt;
const
     NORM=$17; { цвет невыделеного пункта }
     SEL=$70;  { цвет выделенного пункта }
     N=3;      {количество пунктов в меню}
var
     menu:array[1..N] of string[12];{ названия пунктов меню }
     punkt:integer;  { номер выделенного пункта }
     ch:char;        { введенный символ }
     x,y:integer;    { координаты первой строки меню }

Procedure punkt1;
begin
     ClrScr;
     writeln('Процедура 1.Нажмите <Enter> для продолжения.');
     readln;
end;

Procedure punkt2;
begin
     ClrScr;
     writeln('Процедура 2.Нажмите <Enter> для продолжения.');
     readln;
end;

Procedure MenuToScr;{ вывод меню на экран }
var i:integer;
begin
     ClrScr;
     for i:=1 to N do begin
          GoToXY(x,y+i-1);
          write(menu[i]);
     end;
     TextAttr:=SEL;
     GoToXY(x,y+punkt-1);
     write(menu[punkt]);{ выделим строку меню }
     TextAttr:=NORM;
end;
{ основная программа }
begin
     menu[1]:=' Действие 1 ';
     menu[2]:=' Действие 2 ';
     menu[3]:=' Выход ';
     punkt:=1;
     x:=5;
     y:=5; TextAttr:=NORM;
     MenuToScr;
     repeat
          ch:=ReadKey;
          if ch=char(0) then begin
               ch:=ReadKey;
               case ch of
                    chr(80):{ стрелка вниз }
                         if punkt<N then begin
                              GoToXY(x,y+punkt-1);
                              write(menu[punkt]);
                              punkt:=punkt+1;
                              TextAttr:=SEl;
                              GoToXY(x,y+punkt-1);
                              write(menu[punkt]);
                              TextAttr:=NORM;
                         end;
                    chr(72):{ стрелка вверх }
                         if punkt>1 then begin
                              GoToXY(x,y+punkt-1);
                              write(menu[punkt]);
                              punkt:=punkt-1;
                              TextAttr:=SEl;
                              GoToXY(x,y+punkt-1);
                              write(menu[punkt]);
                              TextAttr:=NORM;
                         end;
                 end;
              end
          else
               if ch=chr(13) then begin { нажата клавиша <Enter> }
                    case punkt of
                         1:punkt1;
                         2:punkt2;
                         3:ch:=chr(27);{ выход }
                    end;
                    MenuToScr;
               end;
     until ch=chr(27);{ 27 - код <Esc> }
end.
p.s. не уверен, что такая "сложная" тема может потянуть на курсовик... Или я просто чего-то не понял?...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание пользователя, после его удаления Droid БД в Delphi 0 21.05.2010 00:39
Создание пользователя рабочей группы Eseniya Microsoft Office Excel 5 28.12.2009 20:17
Создание пользователя 4sense Общие вопросы Delphi 5 11.11.2009 20:04
создание учётной записи пользователя в системе с случайными параметрами (имя, пароль). js или vbs samCS JavaScript, Ajax 1 22.12.2008 19:36
меню пользователя в паскале GaJIbI4 Помощь студентам 2 16.11.2008 12:17