Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 11:33   #1
Bagema
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Задание разных принтеров для печати одного документа

Проблема в следующем: один файл содержит несколько форматов (А3, А4), следовательно по старорусски, один формат отправляли на один принтер, другой - на другой.. При этом, все ручками, и ОООЧ долго.. Можно ли сделать так, чтобы после отправки документа на печать, разные его листы направлялить на разне принтеры в зависимости от формата?
Bagema вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 13:10   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Если форматы разные, значит применяются разделы. Вот и отправлять на печать разделами. Как-то так. Код с коленки:
Код:
Sub Макрос1()
  Dim oSec As Section
  For Each oSec In ActiveDocument.Sections
    If oSec.PageSetup.PaperSize = wdPaperA4 Then
      ActivePrinter = "Имя принтера A4"
    ElseIf oSec.PageSetup.PaperSize = wdPaperA3 Then
      ActivePrinter = "Имя принтера A3"
    End If
    Application.PrintOut Background:=False, Pages:="s" & oSec.Index, Range:=WdPrintOutRange.wdPrintRangeOfPages
  Next
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 17.02.2011 в 13:20.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 13:18   #3
Baralgin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 2
Хорошо Печать на три принтера

Все супер. Только слова благодарности.

А можно как-то объединить задачи - эту и печать цветных-ч/б?
Печать на три принтера
- 1- цветные А4
- 2 - ч/б А4
- 3 - А3
Baralgin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сборка документа из разных шаблонов Aent Microsoft Office Word 6 13.09.2010 00:18
как скопировать лист оз одного документа в другой trunx Microsoft Office Word 9 14.06.2010 02:58
как создать событие при печати документа funthing Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 11:28
передача данных ячейки из одного документа в другой. iamaxl Microsoft Office Excel 3 04.07.2009 07:08
Сохранение документа при печати vovk Microsoft Office Word 2 12.09.2008 10:12