Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2007, 21:34   #1
Solny6ko YasnoE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 31
Восклицание Вроде на первый взгляд всЁ просто......

Казалось бы..... что здесь сложного??? Сказали написать прогу на Паскале сумма двух действительных чисел.... В этом нет ничего сложного.... Однако, когда начинаешь вводить буквы она выдает ошибочку!!! Как мне сделать так, чтобы она либо выдавала сообщение "Введите числовой формат!!!", либо просто блокировала все буквы.......
Пожалуйста помогите!!!!!!!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!

Заранее огромное спасибо........
Solny6ko YasnoE вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 23:59   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

d e l e t e d
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 16.09.2007 в 00:01.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 18:05   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Ввод с консоли?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 19:57   #4
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Попробуй через
k:=readkey;
Используя таблицу Ascii кодов пропиши коды цифр через case, а на все остальное выводи сообщение типа ошибка ввода!
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 08:23   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

var k:char;
k:=readkey;
if not (k in['0'..'9',#8])then
begin
writeln('Выбранный вами символ не является числом');
halt;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой первый макрос valerij Microsoft Office Excel 102 19.11.2008 10:45
Первый баг (фото) mutabor Свободное общение 1 06.05.2008 11:51
Скока парился ни чё не получилось, а вроде всё просто! Cherni Voron Общие вопросы Delphi 14 07.08.2007 16:25
а первый взгляд просто.. Аlex Win Api 7 05.04.2007 18:34