Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2007, 15:09   #11
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Есть такое окно в delphi как ObjectTreeView (верхний левый угол ) На ней в виде дерева показаны все компоненты формы и кто к чему относится. найди там свою кнопку и посмотри к чему она относится к форме или к вкладке если не к вкладке то с помощью мыши перетащи кнопку на вкладку
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 15:17   #12
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Да я бросаю TabControl на форму, но количество вкладок я создаю через инспектр объектор через свойство Tabs, а кликая ПКМ в контекстном меню у меня нет NeW Page, может это в какой-либо другой версии - у меня 7 версия.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 15:21   #13
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Ну правильно так только можно c PageControl
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 15:24   #14
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

В окне ObjectTreeView кнопка находится под TabControl и идет не от формы, а от TabControl, т.е. от вкладки.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 15:26   #15
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

SERG1980 vbmenu_register("postmenu_34016", true); , а почему у меня тогда нет в контексном меню NeW Page
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 15:30   #16
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Т.е. получается, что нужно проделать тоже самое, но только PageControl?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 15:35   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ДА, потому как это два совершенно разных компонента, и тебе нужен именно PageControl.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 15:36   #18
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Спасибо огромное, я разобрался. В контексном меню добавить "новый лист" можно на PageControl, а я пытался создать в TabControl.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 15:39   #19
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

я понял, спасибо огромное.
Уважаемые программисты, а не подскажете какую книгу лудьше использовать? Я купил себе вроде и объемная книга, а что-то ни о чем она.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 15:45   #20
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Можешь скачать на данном сайте в разделе книга. "Библия программиста" и "100 компонентов" в первой расписаны принципы программирования во второй основные свойства часто используемых компонентов.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Много объектов. Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 5 04.09.2008 22:34
Прикрепление нового файла .PAS к проекту dimon000 Общие вопросы Delphi 7 28.07.2008 15:47
Прикрепление .exe файлов в Delphi bles Помощь студентам 3 19.06.2008 15:18
Мерцание объектов Chaos-Delta Мультимедиа в Delphi 4 02.07.2007 13:59
Прикрепление файла? John_chek БД в Delphi 0 22.05.2007 15:30