Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2016, 11:01   #1
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
Вопрос Подскажите функцию для конвертации URI в обычный путь FilePath

Есть:
file:///C:/Users/NATA/Desktop/Работа/Новая%20папка

Надо получить:
C:\Users\NATA\Desktop\Работа\Новая папка

Использую Delphi 2010

Последний раз редактировалось garuna; 02.01.2016 в 11:25.
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 11:14   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

как-то так

Код:
Delete(s,Pos(s,'file:///'),Length('file://'))
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 11:18   #3
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
как-то так

Код:
Delete(s,Pos(s,'file:///'),Length('file://'))
ну это не серьезно) должны же быть какие-то стандартные функции для преобразования
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 12:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Врядли есть.
Используй StringReplace() для изменения слешей и как выше было сказано для удаления типа пути.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 12:48   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Ури-Ури! Где у него кнопка?
Изображения
Тип файла: jpg 484cee44384e.jpg (37.7 Кб, 41 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 12:54   #6
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
Радость

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ури-Ури! Где у него кнопка?
С Отступающим!
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 12:59   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
С Отступающим!
У Смитта таких периодов не бывает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 13:04   #8
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

PathCreateFromUrl
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 13:23   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
У Смитта таких периодов не бывает
Ха-ха-ха! Смешно! .
Изображения
Тип файла: jpg 5123.jpg (24.5 Кб, 145 просмотров)
Тип файла: jpg Dogs-help-fight-sleepiness.jpg (103.4 Кб, 144 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите функцию которая проверяла бы условие для 2 последующих условий BadBorz Microsoft Office Excel 5 17.03.2014 22:31
Подскажите, как дописать одну функцию для моего Дерева пожалуйста Teropan231 Общие вопросы C/C++ 0 18.10.2013 00:13
MediaPlayer.create(Context context, Uri uri) - какой Context? motorway Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 14 12.07.2013 01:16
Макрос для конвертации таблицы Excel Yarr Microsoft Office Excel 1 13.08.2010 10:47
Подскажите функцию для C# virus99 Общие вопросы .NET 1 23.09.2009 00:16