Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2015, 13:36   #1
ОльгаNiki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Передача фокуса от объекта форме

Если на форме нет объектов кроме Image, то можно его перемещать в процедуре KeyDown с помощью стрелок на клавиатуре.

Если на форме имеется объект, например, кнопка, то не получается перемещение другого объекта с помощью стрелок на клавиатуре.
То есть, фокус находится на кнопке.

Как этого избежать?
ОльгаNiki вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 13:41   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Код в студию!
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 14:07   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не получается перемещение другого объекта с помощью стрелок на клавиатуре.
Реакцию нажатия кнопок опиши в OnKeyDown самой формы. И для формы поставь KeyPreview:=true; Тогда ловцом нажатий станет сама форма.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 03:07   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

остаётся выяснить, зачем, собственно, перемещать имидж именно по форме, на которой кнопки.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача фокуса родительскому окну rootv JavaScript, Ajax 0 13.10.2011 04:05
C# Вызов метода без создания объекта. Предотвращение изменения фокуса. Colder M Помощь студентам 3 03.05.2011 23:42
[Пользовательский интерфейс] Передача фокуса форме S1nt3z Общие вопросы Delphi 1 01.12.2009 13:21
Удержание фокуса на форме megachuhancer Общие вопросы Delphi 2 09.09.2009 14:09
Передача фокуса по нажатию кнопки Ch00kan0ff Общие вопросы C/C++ 2 27.03.2009 20:53