Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2015, 13:44   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
в строку статуса выводится имя каталога
Вот-вот. Можно еще мелькающее имя файла выводить. И не забывать ProcessMessages, а то не увидишь изменения
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 13:51   #12
botan32
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию

Я это в процедуре реализовал, там это написано. Просто хотелось реализовать через progressbar, так как я считаю, это лучшее визуальное средство отображающее ход работы.
botan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 08:36   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Просто хотелось реализовать через progressbar, так как я считаю, это лучшее визуальное средство отображающее ход работы.
Да пойми ты, ёмаё, что ProgressBar возможен, если количество (в данном случае - файлов) известно заранее.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 09:43   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я считаю, это лучшее визуальное средство отображающее ход работы.
Лучшее средство это строка в лейбле в которой крутится набор символов "-\/" за которыми идет число пройденный файлов и имя текущего файла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 11:46   #15
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от botan32 Посмотреть сообщение
Узнать заранее размер папки, это не вариант. А если поиск будет осуществляться не в папке а на диске.... Программа просто будет висеть. Странно, но в других же прогах это как то реализовано.
Если на диске, то это проще, так как не нужно искать размер папки,а просто узнать размер занятого или свободного пространства всего логического диска.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 12:05   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а просто узнать размер занятого или свободного пространства всего логического диска.
Все равно и это не выход. Как ты если будешь искать по маске определишь сколько таких по маске на диске?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 12:11   #17
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Все равно и это не выход. Как ты если будешь искать по маске определишь сколько таких по маске на диске?
В коде ТС в поиске участвуют все файлы FindResult := FindFirst(StartFolder + '*.*', faAnyFile, SearchRec);

P.S.Да я понимаю что это совершенно не нужно, просто предложил как вариант, раз ТСу так хочется.

Последний раз редактировалось FaTaL; 25.12.2015 в 12:16.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
папка по умолчанию при поиске файлов vova_ Windows 2 20.01.2013 14:45
Вывод не нужного при поиске файлов coNsept Общие вопросы C/C++ 5 28.04.2010 19:11
I/O error 123 при поиске файлов [MoNAMur] Общие вопросы Delphi 2 19.01.2010 15:15
Требуется помощь в поиске информации 5naip Свободное общение 2 21.05.2009 04:54
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов beegl Общие вопросы Delphi 10 14.12.2008 22:02