Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2015, 17:42   #1
sejo
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 6
По умолчанию JvAppXMLStorage сохранение переменных в XML

Как сохранить с помощью TJvAppXMLFileStorage переменные в XML?
И затем как их считать от туда?

Может есть у кого пример?

Последний раз редактировалось sejo; 22.12.2015 в 18:45.
sejo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 21:04   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

У меня есть. Я давно и активно юзаю этот компонент, в связке с TjvFormStorage. Но и отдельно он хорош.
Сохранение каких переменных тебя интересует?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 00:04   #3
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
У меня есть. Я давно и активно юзаю этот компонент, в связке с TjvFormStorage.
А TjvFormStoragе действительно работает нормально? Его предок TRxFormStorage был ну очень сырым. Работал без глюков только для для проектов а-ля Hello World.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 00:15   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
А TjvFormStoragе действительно работает нормально?
Без нареканий.
Цитата:
Его предок TRxFormStorage был ну очень сырым.
Это неправда. Я им пользовался имхо со времён win98. Кстати, RxLib у меня установлена и по сей день.

12.png

Цитата:
Работал без глюков только для для проектов а-ля Hello World.
Знаешь такую поговорку? - дай криворукому член хрустальный, он и его разобьёт, и сам порежется.

И ещё: все компоненты, которые я использую, я беру с исходниками. И если меня что-то в их поведении не устраивает, я лезу в эти исходники и дорабатываю их напильником до нужной кондиции. TRxFormStorage я тоже допилил (для расширения возможностей, а не устранения каких-либо глюков), добавив работу с TMemIniFile.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 23.12.2015 в 00:24.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 04:20   #5
sejo
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сохранение каких переменных тебя интересует?
Переменные: IsConnect(boolean) SHost(IP: String) и IPort(Int) для ServerSocket.

Под сохранением я предполагаю, что:
Запустили программу
-> проверили сохранены ли уже хост и порт в xml, если нет
-> создаю и вызываю форму для указания этих переменных
-> нажали на кнопку Применить (параметры записались и применялись).
sejo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 04:22   #6
sejo
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Компонент очень хороший для придания программе "живости", пока не заметил каких то проблем при его использовании.

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А TjvFormStoragе действительно работает нормально? Его предок TRxFormStorage был ну очень сырым. Работал без глюков только для для проектов а-ля Hello World.
sejo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 08:32   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Переменные: IsConnect(boolean) SHost(IP: String) и IPort(Int) для ServerSocket.

Под сохранением я предполагаю, что:
Запустили программу
-> проверили сохранены ли уже хост и порт в xml, если нет
-> создаю и вызываю форму для указания этих переменных
-> нажали на кнопку Применить (параметры записались и применялись).
Создай класс-потомок от TPersistent, в котором всю эту функциональность и реализуй. А у appstoragу есть чудные методы WritePersistent() и ReadPersistent().
Могу дать модуль с этим добром из реального проекта посмотреть.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 11:26   #8
sejo
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Создай класс-потомок от TPersistent, в котором всю эту функциональность и реализуй. А у appstoragу есть чудные методы WritePersistent() и ReadPersistent().
Могу дать модуль с этим добром из реального проекта посмотреть.
Дайте если возможно.

min@y™, а нет такой возможности как допустим при работе с ini:
WriteString(), ... , WriteBoolean()
ReadString(), ... , ReadBoolean()
sejo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 11:49   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
min@y™, а нет такой возможности как допустим при работе с ini:
WriteString(), ... , WriteBoolean()
ReadString(), ... , ReadBoolean()
Ты прикалываешься, штоли? У тебя этот компонент есть или нет? Если есть, то какого ж хрена ты меня-то спрашиваешь? Сам под капот загляни и сделай выводы.

Вложения
Тип файла: zip Tester.7z.zip (11.6 Кб, 11 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 13:49   #10
sejo
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Ты прикалываешься, штоли? У тебя этот компонент есть или нет? Если есть, то какого ж хрена ты меня-то спрашиваешь? Сам под капот загляни и сделай выводы.


Еще один вопрос, сохранение/запись в файл происходит только в момент?
Код:
finalization
  ProgramSettings.Free();
sejo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML документ добавление атрибута и сохранение. ~>>>Dron<<<~ HTML и CSS 3 06.03.2015 10:35
Сохранение word в xml Mr.Dmitry Общие вопросы Delphi 0 29.02.2012 15:41
Сохранение переменных в файле документа Word a37529 Microsoft Office Word 3 01.06.2011 00:52
Сохранение userform как объект xml katherinebere Microsoft Office Excel 7 07.05.2010 00:55
Неправельное сохранение файла xml -=Virus=- Работа с сетью в Delphi 1 03.03.2010 21:14