Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2015, 11:53   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию список всех файлов в каталоге

Здравствуйте. Есть ли какой-то стандартный способ получения списка всех файлов что находятся в каталоге? На ум приходит использование программой команды dir чтобы отобразить список содержимого каталога, но там возня с выборкой имен файлов будет.. может есть способ проще?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 22:30   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Для linux/unix - opendir() , readdir()
Для Windows - FindFirstFile() / FindNextFile()
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 23:13   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артэс Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Есть ли какой-то стандартный способ получения списка всех файлов что находятся в каталоге? На ум приходит использование программой команды dir чтобы отобразить список содержимого каталога, но там возня с выборкой имен файлов будет.. может есть способ проще?
уже приняли в стандарт, но пока ещё не зарелизили:
http://en.cppreference.com/w/cpp/experimental/fs/path

пришла из буста.
поэтому, если ваш компилятор не поддерживает, вы всегда можете задействовать бустовскую версию.
это одно и тоже по сути:

http://rextester.com/YTZ70112


Код:
#include <iostream>
using namespace std;

#include <boost/filesystem.hpp>
namespace fs = boost::filesystem;


int main()
{
    cout<<"WELLCOME TO EXAMPLE APPLICATION!\n";
    
    fs::path p = fs::current_path();
    std::vector<fs::path> files;
    std::copy( fs::directory_iterator(p), fs::directory_iterator(), std::back_inserter(files) );
    std::copy( files.begin(), files.end(), std::ostream_iterator< fs::path > (std::cout, "\n") );

}
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить в Мemo список файлов в каталоге g00dhash Общие вопросы Delphi 7 23.01.2015 10:32
Клиент запрашивает список файлов в текущем каталоге сервера canela Помощь студентам 0 04.06.2013 13:00
Список файлов и папок в каталоге Evgenuych96 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 27.10.2012 14:07
Переименование всех файлов в каталоге calugin PHP 3 14.05.2011 12:05
Показ всех имен файлов в каталоге[Delphi] sergey31 Помощь студентам 2 27.07.2008 16:43