Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2015, 22:08   #1
justfor
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 12
По умолчанию считать из файла N строк и вывести на экран

Здравствуйте.
Помогите с задачей

Edit для текста создаю так:
Код:
theoryRichEdit = CreateWindow(L"edit", L"", WS_CHILD 
| WS_BORDER | WS_VISIBLE | ES_MULTILINE | WS_VSCROLL | ES_AUTOVSCROLL 
| ES_READONLY, 0, 0, w, h, hWnd, (HMENU)5000, hInstance, NULL);
Вопрос в том, как правильно считать N строк из файла и добавить их в правильной кодировке?
justfor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 08:30   #2
ИгорьС++
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

А что прям так скромно ( несколько строк ) , читай весь файл , делай проекцию в память , короче я пользуюсь вот такой функцией -
Цитата:
void ReadFileTxt(char file[MAX_PATH])
{

HANDLE hFile = CreateFile ( file, GENERIC_READ , FILE_SHARE_READ,NULL , OPEN_ALWAYS , FILE_ATTRIBUTE_NORMAL , 0 ) ;

HANDLE mapping = CreateFileMapping( hFile , 0 , PAGE_READONLY , 0 , 0 , 0 ) ;

if (mapping)
{
char *buf = (char *) MapViewOfFile ( mapping , FILE_MAP_READ , 0 , 0 , 0 ) ;

if (buf)
{
SetWindowTextA(Edit,buf);

UnmapViewOfFile(buf);

}

CloseHandle(mapping);

}

CloseHandle(hFile);

}
ИгорьС++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 20:59   #3
justfor
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо, разобрался

Последний раз редактировалось justfor; 24.02.2015 в 21:03.
justfor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 21:20   #4
justfor
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

есть ли способ разбавить текст картинками прямо в richedit?
justfor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 22:14   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

По-моему нет. RichView на такое вроде способно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на экран номера строк массива GregTar C++ Builder 1 08.07.2014 19:59
Считать из файла структуры и вывести Shadow94 Общие вопросы C/C++ 6 23.05.2011 23:55
как считать файл и вывести его на экран B@R@B@$HK@ Общие вопросы C/C++ 3 16.06.2009 19:14
Динамически считать Данные из файла, и вывести результат в файл StudeHt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 09:04
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27