Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2013, 16:06   #1
Dalnii
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию TStringGrid

Почему останавливается программа:
Код:
StringGrid1: TStringGrid;
 i, j: Integer;
begin
         i:=2;
         j:=2;


       StringGrid1.Cells[i, j]:='5';

end;
и появляется это сообщение:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0045C9CF in module 'Project1.exe'. Read of address 736E7467'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------
и так всегда когда надо использовть Компонент StringGrid
помогите студенту!

Последний раз редактировалось Stilet; 26.10.2013 в 20:34.
Dalnii вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 16:19   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А у Вас в StringList есть 3 столбца и 3 строки?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 16:21   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

да там и самого StringList нету.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 16:38   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
да там и самого StringList нету.
Да, Вы правы. Обращение к несуществующей ячейке не дает такого результата.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 16:38   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

По умолчанию в StringGrid имеются две строки и два столбца (адреса 0,1). Вы обращаетесь к несуществующим строке и столбцу, о чём собственно и говорится в сообщении об ошибке.
Задайте RowCout и ColCout равными 3.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 26.10.2013 в 16:41.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 19:33   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Прежде StringGrid создать не помешает
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 21:12   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а прикольно мы с BDA в StringList уперлись ну да сути дела не меняет
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 23:49   #8
Dalnii
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо всем кто откликнулся, но таблица была создана и по умолчанию столбцов и строк было по 5. Работю в Delphi 7. Комп. 64разряда. Wind7. Может какие системные накладки?
Dalnii вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 00:01   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalnii Посмотреть сообщение
Спасибо всем кто откликнулся, но таблица была создана и по умолчанию столбцов и строк было по 5. Работю в Delphi 7. Комп. 64разряда. Wind7. Может какие системные накладки?
создана это кинута на форму?
в вашем коде объявлена локальная переменная, объект к которой никто не создавал(а скорее всего переменная и не нужна)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 00:02   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

grid это сетка
и не важно что у вас что-то где-то создано, ибо EAccessViolation
а иначе вам надо на форум экстрасенсов
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TStringGrid MyQwErTy Помощь студентам 7 26.02.2009 13:13
TStringGrid anton14 Общие вопросы Delphi 7 10.10.2008 15:46
TStringGrid mrandrey Компоненты Delphi 2 06.07.2007 15:24