Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2013, 00:06   #1
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию Литература

Допустим я написал программу на Qt creator'e, которая успешно запускается и компилруется.
Как мне сделать так, чтобы моя программа была одаптированны под linux.
Тоесть запускалась как, например, текстовый редактор kate.
Пожалуйста скиньте ссылок на сайты(по тематике этого вопроса) или какую-нибудь литературу, а то уже неделю ничего не могу найти.
Желательно на русском.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 08:16   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Что вы пытались сделать, к каким результатам это приводило? По идее вам просто надо взять и откомилировать исходник, при условии что у вас не применяется ничего платформозависимого.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 20.09.2013 в 08:23.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 12:01   #3
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Так и есть ничего платформозависимого.
Программа хорошо компилиреутся на Qt creater'e.
Мне надо, чтобы моя программа запускалась под linux.
Как обычный текстовый редактор.
Например, я нажимаю на иконку моей программы и она запускается.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 12:48   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Ну вот вы ее скомпилировали в QtCreator, запускаете и ?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 16:02   #5
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

И она заработала!!!!!!!
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 11:25   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Кроссплатформенность Qt заключается в том, что вы можете скомпилировать приложение под любую систему не изменяя исходный код. Скомпилированное приложение будет запускаться только на той платформе, под которую вы его скомпилировали.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 19:42   #7
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Да я в курсе, что такое кроссплатформенное программирование!
Мне надо, чтобы моя программа была исполняемым файлом.
Например как kate в linux'e или как экзешная программа на windows.
Просто, пожалуйста, скиньте мне пару ссылок или литературы, не важно под windows или linux, чтобы я мог свою программу сделать самостоятельной.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 21:19   #8
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Она как бы и есть исполняемый файл.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 10:52   #9
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ser70 Посмотреть сообщение
Мне надо, чтобы моя программа была исполняемым файлом.
Например как kate в linux'e или как экзешная программа на windows.
Жмете кнопку Build all в QtCreator.
Открываете файл (в директории вашео проекта): имя_проэкта.pro.user, ищете строчку:
<value type="QString" key="Qt4ProjectManager.Qt4BuildConf iguration.BuildDirectory">my_build_ dir</value>
Этой строчкой указано, в какой директории лежит ваш исполняемый фаил после сборки.
rlib вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература по С++ rrrFer Общие вопросы C/C++ 73 12.05.2021 18:02
Литература revaldo666 C/C++ Сетевое программирование 0 07.10.2011 18:05
Литература по ОС CoNsOle App xD Помощь студентам 0 04.10.2011 10:02
Литература по VS C++ arcer Visual C++ 6 30.08.2011 22:40
Литература бд Proof БД в Delphi 7 05.04.2008 18:26