Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 01:39   #1
Bullrock
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию С++.Ввод данных в структуру.

Есть структура студент. Нужно описать функцию записывающую данные в структуру. Проблемка при вводе имени.
Код:
struct student 
{
int id; 
char name[20];
short age;
bool sex;
short marks[5];
};
void readStudent(student* tmp,int n)//n кол-во студентов
{
	for(int j=0;j<n;j++)
	{
		tmp[j].id=j;
		cout<<"Input student's name\n";
		cin.getline(tmp[j].name,20);// вот тут проблема операция работает только 1 раз
		cout<<"Input student's age\n";
			cin>>tmp[j].age;
		cout<<"Input student's sex(0 or 1)\n";
			cin>>tmp[j].sex;
		cout<<"Input student's marks(5)\n";
		for(int i=0;i<5;i++)
		{
			cin>>tmp[j].marks[i];	
			if(tmp[j].marks[i]<='0' && tmp[j].marks[i]>='5')
			{
				cout<<"Inputed wrong mark, please retry\n";
				cin>>tmp[j].marks[i];
			}
		}
		cout<<">>>>>>>>>>>Next student<<<<<<<<<<\n";
}
}
помогите может с помощью цикла как-то)))
Bullrock вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 13:55   #2
LiuLiuJons
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Просто добавьте getchar(); перед cout<<">>>>>>>>>>>Next student<<<<<<<<<<\n";

А вообще, смотрите:
если у вас введено что-то неправильно - вся прога срочно заканчивает работу. Введите какую-то возможность исправить введённые данные..
"Думай не о задаче, а о решении" (с)
LiuLiuJons вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт данных из текстового файла в структуру glinin Общие вопросы C/C++ 1 20.10.2011 08:35
1. Разработать структуру данных и алгоритмы основных операций на мультистеке, указанном в варианте задания. kostya93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.06.2011 21:25
С++ Для хранения данных о ноутбуках описать структуру вида: greendoom Помощь студентам 0 02.05.2011 19:05
Подключение к сайту, ввод данных, отправка данных. Hichigo Общие вопросы C/C++ 0 20.07.2010 20:24
[C++|Builder] Задача на структуру данных conqueror Помощь студентам 3 17.01.2009 14:25