Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2015, 20:42   #1
medved_program
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 20
По умолчанию поиск с выделением строки

Доброго времени суток, необходимо сформировать поиск данных, где вводится запрос, к примеру фамилия, и программа выделяет строку, где находится эта фамилия.
medved_program вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 22:14   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Ctrl+F чем не устраиваеет?
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 08:33   #3
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

или макрос
Код:
 Sub Name()

Name = InputBox("Укажите фамилию")

Cells.Find(Name).Select
ActiveCell.EntireRow.Select


End Sub
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 11:49   #4
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

зачем два селекта?
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 12:12   #5
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

А какая разница? лучше бы внимание на имя обратили


Код:
Sub Имя()

Имя = InputBox("Укажите фамилию")

Cells.Find(Имя).EntireRow.Select


End Sub
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 13:37   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а что, то же правильно:
у пользователя требуем указать фамилию
в носим ее в переменную имя.

а настоящая беда в том, что макрос из двух строк упадет по ошибке в строке 2, если пользователь введет фамилию, которой нет на активном листе.

а если пользователь прочитает сообщение об ошибке и опреометчиво нажмет Debug - Вы не представляете какие истерики бывают с пользователями при виде VBE.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 14:52   #7
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Игорь, я и сам смиренный пользователь, зарегистрировавшийся здесь однажды чтобы скачать один файл и как-то случайно ставший "форумчаниным"...

В вопросе не стояло задания на обработчик ошибок, но если народ просит
Код:
Sub Poisk()

P:
Имя = InputBox("Укажите фамилию")

On Error GoTo A

Cells.Find(Имя).EntireRow.Select
GoTo M

A:
Select Case MsgBox("Фамилия не найдена, повторить поиск?", vbYesNo)
    Case vbYes
      GoTo P
     Case vbNo 'или Case Else
      Exit Sub
    End Select


M:
i = ActiveCell.Row
MsgBox Имя & " найден в " & i & " строке"

End Sub
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 18:13   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

не обращайте внимания... брюжжание
обрабатывать ошибки не нужно, достаточно в переменную типа Range присвоить результаты поиска:
Код:
Sub Имя()
  dim rg as range, Имя as string
  Имя = InputBox("Укажите фамилию")
  set rg = Cells.Find(Имя)
  if rg is nothing then
    msgbox "а нет такой фамилии!"
  else
    rg.EntireRow.select
  end if
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложный поиск с выделением Azz100 Microsoft Office Excel 6 17.08.2012 17:30
поиск одинаковых значений с последующим выделением sevik111 Microsoft Office Excel 5 12.05.2011 17:49
Поиск ячейки соответствующую параметру с выделением andrey1 Microsoft Office Excel 3 23.03.2010 23:35
поиск с выделением photozaz Компоненты Delphi 1 22.05.2008 15:46