Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2015, 12:28   #1
sswt
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 14
По умолчанию Реализация линейного поиска на Java

Нужно написать линейный поиск, я написал что знаю, а так как я только учу выдает много ошибок. Что я не правильно написал, и что нужно доделать? Или киньте книгу где нормально расписано как сделать
Код:
package linearsearch;

import java.util.ArrayList;

public class LinearSearch 
{
    public LinearSearch(ArrayList <Integer> array, int right, int key)
    {
        this.array = array;
        this.right = right;
        this.key = key;
    }
    public static void main(String[] args) 
    {
        ArrayList arrayList = new ArrayList();
        
    
    }
    public class  LinearSearch()
    {
        for (int index = 0; index < arrayList.leght(); index++) 
        {
            if (array.get(index) == key) 
            {
            return index;
            }
        }
        return -1;
    }
private ArrayList<Integer> array;
private int right;
private int key;  
}

Последний раз редактировалось sswt; 02.09.2015 в 14:15.
sswt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:05   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sswt Посмотреть сообщение
Нужно написать линейный поиск, я написал что знаю, а так как я только учу выдает много ошибок. Что я не правильно написал, и что нужно доделать? Или кинбте книгу гдн нормально росписано как сделать
как минимум, ты неправильно написал выделенные слова
Код:
package linearsearch;

import java.util.ArrayList;

public class LinearSearch 
{
    public LinearSearch(ArrayList <Integer> array, int right, int key)
    {
        this.array = array;
        this.right = right;
        this.key = key;
    }
    public static void main(String[] args) 
    {
        ArrayList arrayList = new ArrayList();
        LS.add(1);
        LS.add(0); // <= наш 0
        LS.add(5);
        LinearSearch LS = new LinearSearch(arrayList, arrayList.length(), 0);
        System.out.println( LS.LinearSearch() );
    }
    public int LinearSearch()
    {
        for (int index = 0; index < arrayList.leght(); index++) 
        {
            if (array.get(index) == key) 
            {
            return index;
            }
        }
        return -1;
    }
private ArrayList<Integer> array;
private int right;
private int key;  
}

Последний раз редактировалось Stilet; 02.09.2015 в 13:12.
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 14:16   #3
sswt
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо, исправил
подправил ваш результат, подумал буду напольнять масив рандомно и кампилятор кричит на 2 ошибки(я их написал):
Код:
package linearsearch;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Random;

public class LinearSearch 
{
    private static int generatorLS;
    public LinearSearch(ArrayList <Integer> array, int right, int key)
    {
        this.array = array;
        this.right = right;
        this.key = key;
    }
    public static void main(String[] args) 
    {
        ArrayList arrayList = new ArrayList();
        Random generator = new Random();
        generatorLS=generator.nextInt(100);
        LinearSearch(); // кричит тут на arrayList.leght() 
        System.out.println( LS.LinearSearch() );
    }

    private LinearSearch() {
        throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet."); //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
    }
    public int LinearSearch()
    {
        for (int index = 0; index < arrayList.legth; index++) // кричит тут на arrayList.leght() 
        {
            if (array.get(index) == key) 
            {
            return index;
            }
        }
        return -1;
    }
private ArrayList<Integer> array;
private int right;
private int key;  
}

Последний раз редактировалось sswt; 02.09.2015 в 14:31.
sswt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 14:27   #4
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Описание алгоритмов поиска есть в книге Седжвика Алгоритмы на java.
vk.com/wall-54530371_505
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18319699/

Длина по-английски length, а не leght.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 15:03   #5
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

господи..... я молчу.
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программная реализация однонаправленного линейного списка Денис Ст Помощь студентам 2 14.01.2014 21:50
Реализация последовательного линейного списка DoubleD Общие вопросы C/C++ 4 05.01.2011 17:11
Исследование алгоритмов линейного и двоичного поиска (язык C) Best1501 Помощь студентам 0 07.12.2010 07:05
Реализация функций поиска MaxMad Помощь студентам 0 04.12.2010 15:16
Алгоритмы линейного и бинарного поиска. Seafulf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.03.2008 21:39