Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 10:18   #51
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Ого, 98 метров, но попробую, потому как не один комп этим вирусом заражен. Все подряж форматировать - слишком сурово.

Alter, а точно с диска загрузится, ведь это антивирусная программа, а не мультизагрузчик? Или там есть функция загрузки?
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 10:33   #52
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaga Посмотреть сообщение
Ого, 98 метров, но попробую, потому как не один комп этим вирусом заражен. Все подряж форматировать - слишком сурово.

Alter, а точно с диска загрузится, ведь это антивирусная программа, а не мультизагрузчик? Или там есть функция загрузки?
Если сказали, то загрузиться .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 16:28   #53
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Диск собирал с помощью BartPe v3.10, всё нормально грузится. Уже не раз лечил им другие машины.
Не грузятся антивирусы, видимо у вас вирус Sality(Sector) и других накачать успело.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 16:51   #54
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Понимаю, что вы хотите меня пристрелить уже, но тема продолжается.

Делимся опытом.

Alter, Просканировал Вашим антивирусником комп, он нашел этот руфус и даже удалил его.

Но вот какая оказия. Я сканировал курейтом, дык он вирусом обзывает что надо и что не надо.

Например, такие приложения как explorer.exe, freeCommander.exe и т.д. Вообщем, что мне не понятно было, я то не удалял, ну из 111 инифицированых файлов, которые он нашел, я удалил 6, включая руфус.

Но при загрузке винды - он лежит там, где лежал, видимо, какая-то ерунда в реестре или еще где его восстанавливает, надо только знать что его восстанавливает.

Потому как Cure it мне много чего предложил удалить из папки System Volume Information, может там что-то такое и было, но я не удалил, так что и это не помогло.

Все подрят удалять? Так тогда винда вообще не загрузится.

Ваши комментарии.
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 17:08   #55
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Три пути:
Направо пойдешь - Удалишь все зараженные файлы. \\Не факт, что винда запустится.
Налево пойдешь - Винду переустановишь. \\ Не факт, что удалится вирус.
Прямо пойдешь - Поставишь свечку Торвальдсу. \\ Забудь слово "вирус".
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 17:58   #56
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Три пути:
Прямо пойдешь - Поставишь свечку Торвальдсу. \\ Забудь слово "вирус".
Да Вы что, правда ????
А это тогда что ....? смотри вложение
Вложения
Тип файла: txt LinVirus.txt (10.3 Кб, 159 просмотров)
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:04   #57
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Да Вы что, правда ????
А не фиг под рутом шляться!

Цитата:
explorer.exe
- Минус путь направо...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 07:50   #58
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
Да Вы что, правда ????
А это тогда что ....? смотри вложение
Ой, чего-то Вы все в одну кучу собрали. Эксплойты это не вирусы, а специальные проги, помогающие получить доступ или управление чужим компьютером. В Вашем списке их около половины. Большинство эксплойтов предполагают активное участие хакера. Далее линуксные вирусы специализированы под строго определенные дистрибутивы (и даже определенные версии дистрибутивов). И я вижу кучу по Red Hat старой версии . Далее, при установке Вы можете поставить себе демон антивируса (обычно это ClamAv), которые находит как свою дрянь, так и ряд Виндовских (правда, наборчик скромный).
Далее Alex Cones, уже постил про то, что нефиг под рутом шляться , а без него быть вирусом очень проблематично.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 09:15   #59
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
А не фиг под рутом шляться!
Э.., не могли бы вы пояснить эту фразу, а то я не такой продвинутый юзверь. Что такое рут и почему под ним нефиг шляться?
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 10:33   #60
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Если объяснять как для чайников, то это режим, практически равный режиму администратора в винде. Если вы "под ним", то вы можете делать ВСЁ в линуксе. Тем самым открывая путь для всех вирусов. Сидя под режимом пользователя у Вас появляется необходимость вводить пароль, например для того, чтобы вылезти в интернет. Зато вирус будет не способен подключиться.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не отзывается дисковод Zuhra Помощь студентам 1 27.05.2009 18:11
IE + ActiveX + проблему с кучей и стеком vladgolovkov Общие вопросы C/C++ 0 16.04.2009 11:10
РАЗДАЧА: антиотладка/недокументированные всякие штуки и разный глючный код :) JTG Безопасность, Шифрование 0 14.07.2008 16:15
Дисковод Pelengator Общие вопросы Delphi 1 19.05.2008 20:42
Поисковики ! всякие разные Virtson Софт 0 07.12.2007 19:18