Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2015, 17:22   #51
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
можно все действия и в конструктор засунуть.
Зачем???........
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 21:18   #52
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chipside Посмотреть сообщение
Прости, не удержался.
Скажи, а у тебя тоже в min косяки были,
или у меня что с компилятором не то?
Если не ошибаюсь из-за того что min = 0, в цикле объявлена, а не в условии с if возвращает 0. А так я чуточку редактировал, уже Ваш код.

Если можно новое задание, пока что с Фибоначчи толком не справился...

Последний раз редактировалось Dima-91; 29.11.2015 в 21:24.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 21:49   #53
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Dima-91 Посмотреть сообщение
уже 3 примера прокопипастил с книги все не работают.
Извините, но как вы хотели, чтобы копипастить дальше, ни хрена не пытаться вникнуть в суть примера и понять как там должно работать и при этом чтобы все работало? Так не бывает, так как программирование, на мой взгляд, это- в 2% случаев лишь копирование примера и в 98% способность к мышлению.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 22:05   #54
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Извините, но как вы хотели ...
Отвечаю на эту часть вопроса. Грандиозных планов нет, прошу людей кому не сложно задавать задания, на их взгляд посильные новичку. Беру одно и пытаюсь решить сам. Если получилось радостно прошу следующее, если нет то показываю что вышло.
Те кому не трудно объясняют или дают материал на самоподготовку до которого я своим умом не дошел.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 23:00   #55
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

А наследование читал?
Очень интересная тема.
Попробуй всё-таки ряд Фибоначчи сделать с 2 классами.
1 наследует у другого.
И покажи, что вышло.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 23:11   #56
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Если можно новое задание
Мне оч. часто приходится разрезать строку на подстроки по разделителям.
Опиши класс с методом Split(). Метод перегружен.
вариации:
Split(char c) - Разбивает строку по символу-разделителю
Split(string s); - Разбивает по строке-разделителю
Split(string[] s); - Разбивает по нескольком строкам-разделителям
Split() - разбивает по нескольким строкам-разделителям, которые задаются отдельным методом AddDelim()

Пример:
Строка: "Як бы вы зналы панычи, як нимци строчуть у ночи"
Код:
AddDelim(";");
AddDelim("ку");
AddDelim("шершень");
Split();
Означает - "Разбить строку на массив подстрок. Разделителями строки являются перечисленные в AddDelim() строки в любом порядке появляющиеся в главной строке"
Задать главную строку можешь в конструкторе класса.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 07:09   #57
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
class Secondfib : public Fibonachchi
{
public:
	Secondfib():Fibonachchi()
	{}
};

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

	Fibonachchi a;
	int t;
	cout<<"Select t"<<"\n";
	cin>>t;
	a.Entry(t);
	Secondfib b;
	cout<<"Число Фибоначчи равное t"<<"\n";
	b.printfib(t);
	system("pause");
	return 0;
Хватило на такой код. Просто программа пишет ряд Фибоначчи, равное введенному числу. Так же функции что есть в первом классе можно использовать числу b. Только не ясно для чего это нужно в данном примере...

Последний раз редактировалось Dima-91; 30.11.2015 в 10:17.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 10:30   #58
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

Что касается наследование, то тут надо быть очень остарожным при использовании вируальных функций и деструктора.
Подробности тут.
Я пока и сам не понял, как работает этот механизм, в моей программе, которую я тщетно уже давно пытаюсь написать, сначала процедурными методами, потом более-менее ООП-методами. Теперь у меня везде андефайнэд всего, что должно наследоваться из класса-родителя.
Код слишком большой и ошибок много.
Буду пока сам думать.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 13:09   #59
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну наследование осторожно использовать надо, а не пихать везде подряд.

Для примера использования можно посмотреть например на I/O потоки (iostream, fstream и т.п.) или элементы GUI (кнопки и т.п.) во многих GUI фреймворках (MFC, Qt, WinForms, WPF, Delphi, ...).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 16:55   #60
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

Методом тыка убрал львиную долю ошибок.
Оказывается, когда разделяешь родительский класс по старинке на сипипишник и хедер (модуль), то виртуальные функции надо, подобно инлайновым полностью прописывать в заголовочном файле, то же и с виртуальным деструктором. В исполняемом файле у меня остался пока только конструктор.
Буду копать дальше.
Не, у меня только чистая линуксячья консоль. гуи-калькуляторов хоть отбавляй, а нормальных консольных ни разу не встречал.
Буду копать дальше.
----
Это сложноватый материал, но почитать можно.

Последний раз редактировалось chipside; 30.11.2015 в 16:58.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что вас мотивирует, почему вы предпочитаете именно работу за компьютером, работу программиста? sgasgar Свободное общение 47 03.05.2016 07:27
Какая у вас была мотивация для начала и изучения программирования? monolit9951 Свободное общение 22 14.02.2014 19:57
Мотивация к программированию Nik_Parker Свободное общение 30 05.10.2013 19:12
Программирование, мотивация, перспективы Frants Свободное общение 6 03.10.2012 23:52