Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2015, 18:56   #1
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию Редактирование записи выбранной в DBGrid

Добрый вечер. Отображаю данные таким образом переходом на другую форму

Код:
void __fastcall Tfrm_oprr::N2Click(TObject *Sender)
{
        frm_vakansii->ADOQuery_vakansii->Close();
        frm_vakansii->ADOQuery_vakansii->SQL->Clear();
        //запрос на удаление
        frm_vakansii->ADOQuery_vakansii->SQL->Add("SELECT `vakansii`.`idvakansii`, `vakansii`.`sost`, `vakansii`.`data_reg`, `nazv_prof`.`nazv_prof`, `predpriyatie`.`nazvanie`, `vakansii`.`z_p`, `vakansii`.`kommentariy`,  `vakansii`.`data_zakr`  FROM vakansii, predpriyatie, nazv_prof WHERE (vakansii.predpriyatie_reg_nomer=predpriyatie.reg_nomer) AND (vakansii.nazv_prof_id_prof=nazv_prof.id_prof)");
        frm_vakansii->ADOQuery_vakansii->Open();
         frm_vakansii->DataSource_vakansii->DataSet=frm_vakansii->ADOQuery_vakansii;
}
На форме что открылась данные отобразились, добавление работает хорошо. А вот если сделать изменить, то почему-то берет всегда первую запись, какую бы я не выбрал, изменяет тоже нормально. Подскажите пожалуйста как исправить?

Код запроса на изменение
Код:
 ADOTable_vakansii->Edit();
     //создаем и открываем форму как модальную (чтобы пользователь не могу ничего сделать с другими формами)
    frm_dobavlenie_vakansii = new Tfrm_dobavlenie_vakansii(Application);
   frm_dobavlenie_vakansii->ShowModal();
    frm_dobavlenie_vakansii->Repaint();
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 20:03   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

чтобы показывал нужную ее сначала надо найти или же редактор (форма) должна быть настроена на ТОТ же набор данных, в котором мы запись уже выбрали.
Цитата:
то почему-то берет всегда первую запись, какую бы я не выбрал,
для редактирования как и для добавления тоже нужно что-то вроде этого
Цитата:
Код:
    frm_vakansii->DataSource_vakansii->DataSet=frm_vakansii->ADOQuery_vakansii;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 20:37   #3
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Попробовал не помогло
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 11:39   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Попробовал не помогло
пробовать надо не простым копированием приведенного кода, а осмысленной заменой всех (или почти всех) идентификаторов, на нужные (нужная форма, нужный набор данных, ...)
и добавлять в нужном месте.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 13:47   #5
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Так на добавление у меня работает вот так;

Код:
 ADOTable_vakansii->Insert();
     //создаем и открываем форму как модальную (чтобы пользователь не могу ничего сделать с другими формами)
    frm_dobavlenie_vakansii = new Tfrm_dobavlenie_vakansii(Application);
   frm_dobavlenie_vakansii->ShowModal();
    frm_dobavlenie_vakansii->Repaint();
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи из одного DBGrid в другой DBGrid c помощью кнопки, а также удаление записи Evgen7 БД в Delphi 20 16.02.2014 17:05
получение выбранной записи из грида если textbox привязан к таблице pirat2k Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 12.02.2014 01:10
Редактирование записи, указанной в DBGrid Utkin БД в Delphi 9 25.01.2014 20:04
Редактирование текущей записи Dbgrid -=pasha=- Общие вопросы Delphi 9 19.02.2013 03:16
Удаление выбранной записи в файле (Delphi). iron_mik Помощь студентам 0 08.05.2011 14:55