Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2014, 15:44   #21
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Как то писал прогу (не вирус) в которой должны были юзеры работать и чтобы у юзеров не было доступа в раб.столу. Т.е. ни рабочего стола, ни пуска. Так вот я её прописал в Shell в реестре, вместо Explorer.exe. Так же реализовал перехват вышеперечисленных комбинаций и сделал кнопку выход (под паролем), по которой запускался explorer.exe и открывался нормальный рабочий стол, а прога закрывалась.
Вот код, который я использовал для блокировки разных горячих клавишь, хотя и не всех, но мне этого хватало, т.к. у меня Explorer был отключен и флешек:
Код:
  reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\', true);
  reg.WriteInteger('DisableTaskMgr', 1);
  reg.WriteInteger('DisableLockWorkstation', 1);
  reg.CloseKey;
  reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\', true);
  reg.WriteInteger('NoWinKeys', 1);
  reg.WriteInteger('NoLogoff', 1);
  reg.CloseKey;
  reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  reg.OpenKey('SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR\', false);
  reg.WriteInteger('Start', 4);
  reg.CloseKey;
  reg.Free;
А чтобы предотвратить закрытие проги по ALT+F4 обрабатывал событие OnCloseQuery

Последний раз редактировалось FaTaL; 30.10.2014 в 15:57.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 18:15   #22
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Кто-то один додумается - узнают все.
Это верно...
Но не будем спорить, время покажет.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавлять в список методы разной сигнатуры?(Запоминание действий пользователя) iron-mik C# (си шарп) 1 22.05.2014 14:25
Блокировка рабочего стола пользователя Darcangel C++ Builder 4 02.01.2013 15:39
Макросы действий пользователя на XML wadimko97 Общие вопросы Delphi 0 08.06.2011 05:27
Блокировка действий. kotaina Общие вопросы Delphi 1 11.03.2011 21:42
Перехват данных или эмуляция действий пользователя? Zuban Win Api 13 15.01.2011 22:22