Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2012, 19:54   #1
Nerotim
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию Delphi Строка в массив

Помогите разобраться.

Задача
Ввести строку из нескольких слов. Образовать массив слов и вывести его на экран.

Как именно сделать массив из строки?
Nerotim вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showt...369#post398369
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:15   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Разбить готовую строку на слова, а слова поместить в массив:

Код:
const n=10;
var s: string;
    i: integer;
    m: array [1..n] of string;
begin
  Write('Введите исходную строку: ');
  ReadLn(s);
  i:=1;
  While (pos(' ',s)>0) or (i<=n) do
    if pos(' ',s)=1 then
      delete(s,1,1)
    else begin
      m[i]:=copy(s,1,pos(' ',s)-1);
      delete(s,1,pos(' ',s));
      inc(i);
    end;
  for i:=1 to n do WriteLn(m[i]);
  ReadLn;
end.
Как-то так.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 22:04   #4
Nerotim
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

В этой проге почему то последнее слово исчезает когда результат выходит.
Nerotim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный динамический массив: с каждым шагом создаётся дополнительная строка Gudsaf Общие вопросы C/C++ 8 27.10.2012 08:43
двухмерный и простой массив и дана строка, состоящая из русских слов. Ритуша Microsoft Office Excel 1 20.05.2010 06:48
строка в delphi pt.2 534 Помощь студентам 1 10.03.2010 12:06
Строка в Delphi 534 Помощь студентам 9 09.03.2010 16:14
Строка в массив из строк Alex Cones Общие вопросы Delphi 9 05.10.2009 16:39