Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 15:31   #1
mapt34
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию winapi выбор элемента в списке

Доброго времени суток!
есть список:


воспрос: как из стороннего приложения, используя winapi выбрать определенный элемент этого списка?

1. пишу на си
2. до данного окна спокойно добираюсь, Spy++ говорит вот что о списке:
сама прямоугольная область окна:
Class Name: pbdw100
Window Caption: none
Window Styles: WS_CHILDWINDOW, WS_VISIBLE, WS_CLIPSIBLINGS, WS_CLIPCHILDREN,

у этой прямоугольной области есть подокно:
ClassName: Edit
Window Caption:
Window Styles: WS_CHILDWINDOW, WS_CLIPSIBLINGS, WS_CLIPCHILDREN, ES_LEFT, ES_MULTILINE, ES_AUTOHSCROLL

насколько я понимаю списком является именно второй элемент (Edit), однако не удается получить количество его значений...

Код:
	char buf[100];
	itoa((int)SendMessage(hEdit,LB_GETCOUNT,0,0),buf,10);
	MessageBox(hWnd,buf,"List box count",MB_OK);
выдает 0...

скорее всего я ошибаюсь и Edit не является List Box'ом.
Поэтому и хотел бы получить совет: а) что это и как с ним работать? б) как получить список значений и выбрать из списка определенное?
mapt34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 19:41   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
скорее всего я ошибаюсь и Edit не является List Box'ом.
эдит это эдит.
Лист-бокс это выше, эдиты внизу, воспользуйтесь в Spy++ поиском через курсор(прицел на нужное окно опустите)+в нем же есть подсветка выбраного окна(это если в списке)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление в списке zhenya.ya Помощь студентам 0 07.06.2010 21:08
ЗАмена в списке meizy Помощь студентам 2 03.06.2010 22:31
можно ли прописать стиль для элемента "внутри" этого самого элемента ? vedro-compota HTML и CSS 8 03.05.2010 17:24
ListView выбор элемента keef Общие вопросы Delphi 3 13.04.2010 18:04
Си -Расположить элементы в порядке возрастания от первого нулевого элемента до отрицательного элемента Freia Помощь студентам 17 13.12.2009 15:41