Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2017, 17:54   #1
Блоблоблоша
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 5
По умолчанию нужно подсчитать совпадение четных чисел в двух матрицах по определенной строке

Помогите исправить ошибку,пожалуйста
Цитата:
static int EvenNum(int[,] matrA, int[,] matrB, int n, int St)//Функция подсчитывает совпадение четных чисел в двух матрицах по определенной строке
{
int K;
K = 0;

for (int i = 0; i < n; i++)
{
(matrA(St, i) % 2 == 0) && (matrB(St, i) % 2 == 0);
K = K++;
}
return K;
}
Ошибка 2 "matrA" является "переменная", но используется как "метод"
Ошибка 3 "matrB" является "переменная", но используется как "метод"
Ошибка 1 В качестве оператора могут использоваться только выражения присваивания, вызова, инкремента, декремента и создания нового объекта
Блоблоблоша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 18:04   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вместо круглых скобочек matrA() используйте квадратные matrA[]
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 18:25   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

St че за зверь? Почему не параметр? А не, пардон, все ок
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 18:31   #4
Блоблоблоша
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Даже с [ ] не хочет работать, но выполняется если как условие внести
Блоблоблоша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 18:35   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

l1ynrm2e.png
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 19:39   #6
Блоблоблоша
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Именно этим и занимаюсь. Учусь
Блоблоблоша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Введено 4-значное число! Найти количество четных и не четных чисел!Как это оформить в блок-схеме? Сергей_97 Помощь студентам 2 04.11.2016 17:10
(C#)Подсчет четных чисел в строке sgt_Nibbles Помощь студентам 8 16.11.2014 07:42
Подсчитать сумму отрицательных четных чисел, количество четных чисел кратных 3 и т.д. (pascal abc .net) kardinalmax Общие вопросы .NET 1 24.01.2014 09:28
в двух матрицах Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.02.2011 09:36
вычислить произведение четных чисел в каждой строке массива. Oliver Sykes Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.10.2008 03:43