Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2016, 21:30   #1
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 199
По умолчанию Свойство "toggle" в JQuery

У меня задумано, что блок <div> при щелчке на сторонний (не входящий в этот блок) абзац появляться, при повторном нажатии - исчезать. Написал так:
Код:
$("#fd").toggle(function(){
	$("#text8").slideUp(1000);
}, function(){
	$("#text8").slideDown(1000);
});
В стилях блоку "text8" задал display: none;. Так у меня после загрузки страницы в браузере сначала исчезает текст "fd" (чего я вообще у яваскрипта не заказывал), а потом появляется "text8". И главное, все это происходит автоматически.
Что я делаю не правильно?
Булат Азат улы

Последний раз редактировалось Bulat Ibrahim; 02.04.2016 в 22:04.
Bulat Ibrahim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 02:14   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

код делает то что вы написали.
переключить состояние #fd, после завершения(400мс стандартная скорость), выполнить функцию из второго параметра, что покажет #text8
toggle служит для того что бы скрывать/показывать элементы(Я ссылко)
вам же достаточно было
Код:
$("#fd").click(function(){
	$("#text8").toogle(1000);
});
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 09:33   #3
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 199
По умолчанию

Спасибо! Все заработало! А нет ли других похожих функций, как toggle, отличающиеся только методом показа/скрытия блока? А то сейчас содержимое у меня раскрывается горизонтально (сначала увеличивается основной блок, а потом слева направо раскрывается "text8"). А мне хотелось бы, чтобы они раскрывались сверху вниз, как slideUp.
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 18:26   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы можете в обработчике клика через if вызывать slideUp/slideDown
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 10:10   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

slideToggle()
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 03:20