Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2016, 20:48   #1
Евгений 86
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Посоветуйте книгу для изучения jquery

Я начал читать книгу по jquery, авторы Бер Бибо, Иегуда Кац, но она 2011 года и используется в ней библиотека версии 1.4. А уже вышла 1.11. Я новичок недавно закончил читать книгу по java script Head First O'Reilly. Хотел бы посоветоваться стоит ли ее читать? если нет, то посоветуйте хорошую книгу. Мне нужен язык программирования для создания сайтов, интернет магазинов
Евгений 86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 21:01   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чего там изучать? Берите документацию/примеры с оф. сайта и вперед.

И это библиотека, а не язык.

И одного JS/jQuery мало для создания сайта. Да и вообще для интернет магазинов есть куча готовых движков.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 21:11   #3
Евгений 86
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

ясно. а какой еще язык нужен, если JS/jQuery мало?
Евгений 86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 21:29   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да много чего нужно, а не только язык. Например, понимание принципов работы веб-приложений/сайтов, протокола HTTP.

HTML, CSS, JS — это клиентская часть (frontend).
А еще нужна серверная часть (backend). Там как минимум понадобится какой-нибудь язык, например РНР, и какая-нибудь база данных (SQL).

Можно начать с чтения например https://map.hexlet.io/pages/start
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.03.2016 в 21:32.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте php websockets сервер и материалы для установки и изучения. Illusiony PHP 5 09.11.2015 20:40
посоветуйте хорошую книгу по С++ не для новичков Neight Помощь студентам 16 16.05.2015 17:56
Посоветуйте литературу для изучения языка C b C++ dannae Помощь студентам 5 04.10.2013 13:48
Посоветуйте учебник для изучения OpenGL. spamer Общие вопросы Delphi 7 23.03.2009 22:46