Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2014, 12:41   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию Фиксация блока при вертикальной прокрутке

Здравствуйте.
У меня div класс table шириной 350px в котором расположена таблица. Внутри которой сверху блок zagol отвечающий за заголовки . В каждой таблице значений очень много. По этому у table стоит свойство overflow: auto;

Хочу сделать чтобы при скролинге блока table класс с заголовками zagol оставался всегда на своем месте. Для этого я сделал position: fixed;
ВСе вроде отлично до тех пор, пока ширина ROW не начинает превышать 350px.
Тогда у table появляется горизонтальный скролинг. И при его прокрутке. Блок с заголовками zagol остается фиксированным.А под заголовком Имя у меня уже столбец не имен, а фамилий.

PHP код:
<div class="table'>
   <div class="
zagol" style="width350pxoverflowauto;">Имя:Фамилия:Отчество: ... :Дата
   </div>

   <div class="
ROW">Валентин:Валентинов:Валентинович: ... : 27,03,2014
   </div>
   <div class="
ROW">Валентин:Валентинов:Валентинович: ... : 27,03,2014
   </div>
   <div class="
ROW">Валентин:Валентинов:Валентинович: ... : 27,03,2014
   </div>
   <div class="
ROW">Валентин:Валентинов:Валентинович: ... : 27,03,2014
   </div>
   <div class="
ROW">Валентин:Валентинов:Валентинович: ... : 27,03,2014
   </div>
   <div class="
ROW">Валентин:Валентинов:Валентинович: ... : 27,03,2014
   </div>

</div> 
Подскажите пожалуйста решение такой проблемы.
Возможно можно отследить положение скрола блока table через Java скрипт?
Спасибо
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 13:01   #2
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

PHP код:
function isOverflowed(element){
    return 
element.scrollHeight element.clientHeight || element.scrollWidth element.clientWidth;

Функция вернёт true, если у элемента есть скролл. Fiddle
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 16:06   #3
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATL Посмотреть сообщение
PHP код:
function isOverflowed(element){
    return 
element.scrollHeight element.clientHeight || element.scrollWidth element.clientWidth;

Функция вернёт true, если у элемента есть скролл. Fiddle
Расскажи пожалуйста подробнее. Я в js не силен. Как это может помочь мне?
Я могу проверить есть ли у блока zagol скрол или нет. Если есть, то что?
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтровать товары при "бесконечной" прокрутке MrBrain JavaScript, Ajax 4 29.09.2012 22:48
Фиксация картинки при прокрутке tarakanet HTML и CSS 0 20.07.2012 01:14
цикл останавливается при прокрутке страницы vasser200189 Microsoft Office Excel 1 16.05.2012 13:26
Фон статичным и по зуму и по прокрутке вертикальной artur7373888 HTML и CSS 1 19.02.2012 16:35