Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2008, 02:05   #1
ромка)
Пользователь
 
Аватар для ромка)
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 12
Стрелка Множественный тип данных/Pascal

Дан текст из строчных латинских букв и других знаков. Вычеркнуть из текста все гласные буквы.
Помогите.
ромка) вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 15:20   #2
mr_s
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 7
Сообщение Вопрос-Ответ

Очень просто: "заводишь" множество гласных латинских букав. Берешь из текста по символу и проверяешь входит ли прочтенный тобой символ в множество. Если да, то удаляешь.

Написание хороших программ требует ума, вкуса и терпения
mr_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 17:57   #3
ромка)
Пользователь
 
Аватар для ромка)
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

мне еще надо использовать в программе процедуры.если не трудно выложите код
ромка) вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 18:53   #4
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Вот, держи:
Код:
program pro8;
var
 s: string;
 glas: set of char;
 i: integer;
begin
 glas:= ['a','o','i','u','y','e'];
 writeln('Vvedite stroku: ');
 readln(s);
 i:= 1;
 repeat
  begin
   if s[i] in glas then
    Delete(s,i,1)
   else inc(i);
  end;
 until i = Length(s);
 writeln('Ispravlennui stroku: ', s);
 readln;
end.
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить: 1 задача на множественный тип, 2 на файлы и процедуры и функции mpegable Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.05.2008 18:17
База данных Pascal. Dianochka Помощь студентам 6 10.12.2007 21:35