Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.07.2009, 19:54   #1
5Paladin5
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 10
Вопрос Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь)

я прохожу практику и нам дали задание в делфи написать программу....
мне досталась такая:
При табулировании функции y=cos(x+a) на отрезке [1,10] с шагом h=1 определить сумму значений y, у больших p.
5Paladin5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 19:59   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Профессионал
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,284
Репутация: 624
По умолчанию

Код:

program Project4;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
  var
  i:Integer;
  y,a,p:real;
  s:Real;
begin
  try
    { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
    s:=0;
    Writeln('input a');
    Readln(a);
    Writeln('input p');
    Readln(p);
    for I := 1 to 10 do  begin
      y:=Cos(i+a);
      if y>p  then s:=s+y;

    end;
    Writeln('s=',s);
  except
    on E:Exception do
      Writeln(E.Classname, ': ', E.Message);
  end;
  Readln;
end.

. няяя!
__________________
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 20:06   #3
5Paladin5
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 10
Вопрос

извиняюсь за глупость но может я не туда вставил, у мя ошибку выдает...

я в код просто вставил... и запустил F9

Последний раз редактировалось Stilet; 02.07.2009 в 09:10.
5Paladin5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 09:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
извиняюсь за глупость но может я не туда вставил
Может. это Console Application. File-New-Console Application и вставляй.
Цитата:
у мя ошибку выдает.
Дык мы тут японский то тоже не знаем...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь в создании программы lutdan Фриланс 3 08.01.2008 20:08
Очень срочно нужна помощь в Паскале. Roland Помощь студентам 4 09.03.2007 22:27
Нужна помощь в Паскале. Очень-очень срочно. !!! Помощь студентам 2 09.02.2007 16:12


23:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru