Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2008, 01:31   #1
finero
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 2
Печаль у меня никак не получается скомпелировать фаил

я пока что только учюсь на программиста и все делаю по электронной книге которую я скачал с интернета ( сайт точно не помню)
так же я установил программу Borland C++
в книге есть задание скомпелировать фаил с вот таким текстом:

Код:
#include <iostream.h>

void main(void)
 {
    cout << "Учимся программировать на языке C++!";
 }
я его прописываю его точно как в книге, а компелятор выдает какуюто ошибку. если вдруг понадобится могу ее заскринить.
пожалуйста помогите разобраться с этим.

moderator: Используйте тег <CODE>

Последний раз редактировалось merax; 10.07.2008 в 07:17.
finero вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 07:18   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от finero Посмотреть сообщение
если вдруг понадобится могу ее заскринить.
Это надо в первую очередь сделать... Или нам угадать., что может не работать.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 11:46   #3
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

1) Ошибку в студию
2) Пользуйтесь современными компиляторами (можно вкупе с IDE)
3) Чем лучше компилятор поддерживает стандарт, тем лучше. Борланд С++ не из их числа.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 12:13   #4
finero
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Компилятор: Default compiler
Выполнение g++.exe...
g++.exe "C:\FIRST.CPP" -o "C:\FIRST.exe" -fsave-memoized -fexceptions -fshort-double -fverbose-asm -pg -g3 -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2" -I"C:\Dev-Cpp\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib" -lgmon -pg -g3
cc1plus.exe: error: unrecognized command line option "-fsave-memoized"

Выполнение завершено


вот такой текст компелятор выкидывает после выполнения операции
finero вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 19:29   #5
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

У вас похоже не Borland, а Dev-Cpp (это IDE, а компилятор из набора MinGW – gcc (g++)). И ругань идет пока что не на исходный код, а на опцию компиляции, а именно -fsave-memoized. У меня нет сейчас gcc чтобы проверить что это за опция и существует ли она вообще. Должно быть что-то наперекосячено с настройками в IDE.

Повторю еще раз, ругань ПОКА ЧТО не на код, а на опции компилятора.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Никак не могу написать код для..... PayBack Общие вопросы C/C++ 2 07.07.2008 13:55
Никак не справлюсь с пользовательским меню Bezdar Microsoft Office Excel 5 27.06.2008 09:18
Не получается..... Delpher HTML и CSS 2 25.12.2007 13:17
Помогите просто никак Xandr Общие вопросы Delphi 2 29.10.2007 23:20
Вот никак!А? Elm0 Свободное общение 5 23.06.2007 20:25