Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2007, 23:15   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию проблема вывода!

Здравствуйте!

Я только учусь программированию на php, и у меня возникла такая проблема с выводом строк в окно браузера из таблицы MySQL!
Дело в том, что при выводе строка отображается "каракулями"! Что мне сделать?
Подскажите пожалуйста!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 23:38   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Траблы в кодировке страницы.....или кодировке БД...
нада смотреть где именно... а мжет и там и там....
для php в теге нада указать
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset='cp1521" />
...или для БД..
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 23:46   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

а точнее, где смотреть? что делать?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 23:53   #4
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Вот моя функция

function ViewProgrammsList()
{
mysql_pconnect('hostname','username ','password');
mysql_select_db('dbase');
$query="select * from base";
$result=mysql_query($query);
$num=mysql_num_rows($result);
if ($num>0)
{
for ($i=1; $i<=$num; $i++)
{
$id=mysql_fetch_array($result);
echo " <tr>
<font size=2>
<td height=25 width=30 align=center>
$id[0]
</td>
<td height=25 width=150 align=center>
$id[1]
</td>
<td height=25 width=500 align=center>
$id[2]
</td>
<td height=25 width=90 align=center>
<a href='$id[3]'>Скачать</a>
</td>
</font>
</tr>
";
}
}
else
{print "Список пуст";}
}
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 04:19   #5
ZEVS
Евгений Злобин
Пользователь
 
Аватар для ZEVS
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 92
По умолчанию

Причем тут функция. Посмотрите кодировку БД
ZEVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 22:24   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

не обязательно....
тупо можно посмотреть в какой кодировке тот же файл php напрмер записан... в DOS или Windows ....
А ваще нада ссылку на работающ проект...тут все и определим))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 23:17   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Обязательно обратите внимание на кодировку, которая у вас стоит в базе данных.
Во попробуйте сразу после подключения ставить это:
Код:
mysql_query("
SET character_set_client=cp1251;
SET character_set_connection=cp1251;
SET character_set_database=cp1251;
SET character_set_results=cp1251;
SET character_set_server=cp1251;
SET collation_connection=cp1251_general_ci; ");
А так же в коде, который генерирует ваш хтмл документъ, пишите в хидере то, что советовали вам выше:
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp1521" />
...ваш код
</head>
<body>....
ваш код документа
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 18:32   #8
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Как в самой базе поменять? - проблема скорее всего в ней!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 18:54   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Код выше смотрите. Или поставьте phpMyAdmin - там можно тоже.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 19:16   #10
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

код, описаный выше не работает! Каракули остались!
Попробую phpMyAdmin поставить!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вид вывода в С++ Rembo Общие вопросы C/C++ 4 04.01.2008 20:40
Си против Си++ - сис. ввода-вывода Sota Общие вопросы C/C++ 4 31.07.2007 17:52
Перехват вывода консольного приложения Роман Радер Общие вопросы Delphi 0 12.02.2007 18:40