Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2016, 03:19   #81
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вот это?

Код:
 procedure TForm1.dblclick(Sender: TObject);
//x, y, : integer;
А где ключевое слово "вар"?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 03:25   #82
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

И ещё одно.

В этом месте

for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to m-1 do
a[i][j] :=Random(201)-100;

замени переменные "i" "j" на "x" "y" (чисто ради красоты).
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 03:31   #83
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

выдает ошибку где-то тут
Код:
 for i:=1 to n-1 do
    for j:=1 to m-1 do
      a[i][j] :=Random(201)-100; //çàïîëíÿåì ìàññèâ ñëó÷àéíûìè ÷èñëàìè
или тут
Код:
    for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1 do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(a[x][y]);
    begin
end;
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 03:33   #84
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Покажи весь обработчик 2-го щелчка мыши.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 03:35   #85
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

Код:
end;
 procedure TForm1.dblclick(Sender: TObject);
 begin
 setlength(a,n);
for x:=1 to n-1 do
setlength(a[x],m);
 // Çàäàåì ÷èñëî ñòîëáöîâ è ñòðîê òàáëèöû
   StringGrid1.ColCount := m;
   StringGrid1.RowCount := n;
 for x:=1 to n-1 do
    for y:=1 to m-1 do
      a[x][y] :=Random(201)-100; //çàïîëíÿåì ìàññèâ ñëó÷àéíûìè ÷èñëàìè
// Çàäàåì øèðóíó è âûñîòó ÿ÷ååê
   StringGrid1.DefaultColWidth := 30;
   StringGrid1.DefaultRowHeight:= 30;
    for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1 do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(a[x][y]);
    begin
end;
end;
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 03:40   #86
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Просто объяви локальные переменные. Типа такого:

13.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 03:45   #87
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

заместо 3 и 5 поставить что
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 03:46   #88
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Я не знаю. Сама решай (методом тыка определи)
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 04:01   #89
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

вот так все таки верно
Код:
 setlength(a,n);
for x:=1 to n-1 do
setlength(a[x],m);
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 04:03   #90
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ну оставляй (значит ошибка в другом месте).

Ещё посмотри(я думаю ты быстро исправишь): выводит 6х6, хотя в ввожу 7х7. Куда делся ещё один столбец/ строка?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование блок схема. пожалуйста, нарисуйте блок схему. очень срочно нужно! Bogdan96 Помощь студентам 4 22.09.2015 09:33
Pascal ABC(нарисуйте пожалуйста блок-схему, очень нужно) Deril Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.01.2015 10:18
помогите пожалуйста написать решение задачи и блок схему к ней очень нужно( Alexandr1806 Помощь студентам 1 16.06.2014 22:31
помогите пожалуйста очень нужно решение задачки Satenka Microsoft Office Excel 4 28.05.2014 21:57
Нарисуйте пожалуйста блок-схему лёгкой задачки, не знаю как,очень нужно... prikolist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.11.2008 15:27