Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 12:02   #1
Mashul'ka
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Работа с числами в С++

дано вещественное число Х и целое число N (>0). Найти значение выражения
1+х+х(в квадрате)/(2!)+...+х(в N степени)/(N!)
(N!=1*2*...*N).Полученное число является приближенным значением функции exp в точке Х
Mashul'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 12:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наработки есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:36   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
#include "iostream"
using namespace std;
......
int main()
{
double sum=1;
double x=0;
int n;
cin>>x;
cin>>n;
xi=1;
for(int i=1;i<=n;i++)
{
xi=xi*(x/i);
sum=sum+xi;
}
cout<<sum;
}
Вот примерный код,писал тут,так что могут быть ошибки,но принцип тот же,смысл тот,что каждый след. член последовательности увеличивается на величину x/i..вот и всё..))
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Скарам; 04.11.2009 в 14:41.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с числами в delphi Зубоскалик Общие вопросы Delphi 12 28.11.2008 23:37
Работа с большими числами SanekIrk Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 22:11
Работа с числами Drain Общие вопросы Delphi 10 11.02.2008 16:35
работа с большими числами sasadabest Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 16.10.2007 10:51
работа с вещественными числами Soule Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.10.2007 09:33